Миллиарды рублей: как личный повар Путина зарабатывает на детском лагере «Артек»

Евгений Пригожин, известный также как «повар Путина», имея связь с президентом РФ, получает в России госзаказы на поставку продуктов питания в дошкольные учреждения, школы, колледжи, техникумы. После оккупации Крыма он также получил право предоставлять кейтеринговые услуги для детского центра отдыха «Артек».

Об этом сообщает издание «Матрица Свободы».

Так как полуостров, в первую очередь, всегда являлся зоной рекреации для людей, то основным направлением заработка стали места отдыха. Детский оздоровительный лагерь «Артек» не стал исключением.

Известный российский бизнесмен Евгений Пригожин, с начала 90-х годов стал владельцем нескольких элитных ресторанов в Москве. После того как в 2002 году в одном из его заведений прошла встреча Владимира Путина и Джорджа Буша-младшего, карьера Пригожина взлетела. Знакомство с президентом России расширило сферу интересов бизнесмена. Так возникло «агентство интернет-исследований», более известно как фабрика троллей, а также, печально известная ЧВК «Вагнера». Однако, «повар Путина» не забыл и об основной своей профессии.

Известно, что продовольственным снабжением «Артека» занимается ЗАО «комбинат дошкольного питания» (КДП). Интересно, что КДП получало госконтракты оккупантов на поставку питания в детское учреждение без конкурсов или тендеров, на протяжении всех шести лет. Также, примечательно и то, что Пригожин отрицает свою связь с этой компанией. При этом КДП зарегистрирована в Москве по адресу ул. Якорная, 6. По тому же адресу существуют еще две компании – «школьник ЮЗ» и «московский школьник». В свою очередь, эти две организации имеют общие контактные данные с «АВК», которая и зарегистрирована на Евгения Викторовича Пригожина.

Видимо, за свою теневую работу с ЧВК и фабрикой троллей, Пригожин имеет огромные привилегии и дивиденды от Путина, ведь за прошедшие шесть лет, КДП получила госзаказов от «Артека» на сумму около 4 млрд рублей.

Стоит также отметить, что компания «московский школьник», которая зарегистрирована по тому же адресу, что и КДП, фигурировала по делу о массовом отравлении школьников в Москве 2018 года.

Таким образом, Кремль раздает госконтракты своим приближенным, тем самым создавая монополию. Такая же тенденция распространяется и на оккупированный Крым. Путин щедро одаривает тех, кто готов следовать его агрессивной идеологии.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в 2014 году сразу после оккупации, россияне заявили о «большой национализации». Дворцы оккупированного  Крыма, ранее принадлежавшие императорской семье и другим представителям знати, россияне сделали частными. Часть из 480 незаконно «национализированных» в 2014 году объектов в Крыму оказалась историческими зданиями, принадлежавшими императорской семье и другой знати. Многие из них стали частными и перешли в собственность российских  бизнесменов и их родственников, бывших силовиков, госкорпораций и фондов РФ.

Также, российский олигарх Аркадий Ротенберг, который входит в ближайшее окружение Владимира Путина, за время оккупации Крыма заработал 4 миллиарда долларов. Все это – на господрядах.