«Минобороны утопило крейсер «Москва» вместе с тяжелоранеными» – отец погибшего российского срочника

Отец пропавшего на крейсере «Москва» срочника Дмитрий Шкребец не удовлетворился отпиской из военной прокуратуры. И начал собственное расследование гибели сына на горемычном крейсере.  

Об этом пишет Telegram-канал «Крымская платформа»

Он на своей странице в соцсетях поблагодарил «честных офицеров» и пообещал «понемногу открывать ужас, который произошёл на крейсере «Москва»…

Житель оккупированной Ялты Дмитрий Шкребец после начала войны россии против Украины поддержал «спецоперацию», кичился Z-символикой и даже писал в социальных сетях, что «такой страны, как Украина не должно существовать». Но его настигла карма. Мужчина сообщил, что его сын Егор Шкребец проходил срочную службу на крейсере «Москва» и после уничтожения корабля его внесли в списки «пропавших без вести».

Шкребец — один из первых родителей, начавших публично обвинять минобороны рф во лжи из-за потопления крейсера. Его сына в минобороны РФ объявили «безвестно отсутствующим в воинской части», говорится в письме военной прокуратуры черноморского флота.

Сейчас мужчина выдвинул руководству флота очень тяжелые обвинения.

В частности, ему удалось выяснить, что до часу ночи 14 апреля подбитый крейсер не подавал сигнал бедствия, хотя само событие случилось около 15 часов еще 13 апреля.

«Хотели умолчать и скрыть по своей старой лживой традиции. Очень много есть что сказать по существу. Знаете, почему на крейсере не было тяжелораненых? Они их утопили вместе с крейсером.  В Севастополь корабль нельзя было буксировать, иначе для всех было бы очевидно произошедшее. Они в ночь с 13 на 14 оттащили его к югу Черного моря и там утопили. Это голая правда. Злая, страшная правда. Посмотрите с какими страшными тварями у власти мы живем» — пишет Шкребец.

По его словам, спасательных работ на корабле после происшествия не проводилось.

«Офицеры, как крысы, спасались первыми. А моряков  бросили», — написал мужчина.

Также отцу удалось узнать, что крейсер с 11 апреля и по 13 не менял координаты. Он находился в 80 милях от острова Змеиный. По словам Шкребца, корабль, не меняющий координаты двое суток был легкой мишенью для ВСУ. Кроме того, у крейсера не было кораблей сопровождения.

По словам Шкребца, если бы его сын Егор подписал контракт, он бы молчал.

«Подписал, значит будь готов к войне, ты выбрал профессию солдата.  Но он не подписал, и таких очень много. Обстоятельства гибели ужасающие – их предали и «слили». Теперь высшие армейские чины должны покинуть свои должности. Или мы их, или они нас…», — написал мужчина.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что вечером 14 апреля минобороны россии сообщило, что ракетный крейсер «Москва» затонул в Черном море. По данным ведомства, ЧП произошло во время буксировки корабля. Позже стало известно, что  58 из 510 моряков с затонувшего российского крейсера «Москва» выловлены живыми. Остальных, видимо, спасти не удалось.