На юге Украины морская пехота и резервисты вышли на совместные учения —  фото

Николаевская область стала ареной учений военнослужащих 36-й Отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского и бойцов оперативного резерва первой очереди. Подразделения отработали задачи по штурму и зачистке зданий.

Об этотом сообщается на странице ВМС ВСУ в Facebook.

В ходе учения морские пехотинцы выполнили тактические действия в урбанизированной местности во время штурма и зачистки зданий. Отмечается, что военнослужащие использовали современную систему двустороннего огневого контакта «лазертаг».

Затем состоялись батальонно-тактические учения военнослужащих оперативного резерва с морпехами. Личный состав выполнил поставленные задачи в составе морского десанта, осуществил захват морского порта и отработал бой в урбанизированной местности.

Военнослужащие выдвинулись в исходный район выполнения задач в составе рейдового отряда. Задания выполнялись «в условиях значительной дестабилизации обстановки», а также  «активного применения противником высокоточного оружия, средств РЭБ и сил специальных операций».

«Такие учения позволяют подразделениям действовать как единое целое, слаженно и безупречно, и готовят к защите территориальной целостности государства», — говорится в сообщении. 

Как сообщал «Флот 2017», в Херсонской области состоялись учения экипажей оперативно-тактических ракетных комплексов «Точка-У». Расчеты подчинены командованию Объединенных сил ВСУ и несут боевое дежурство на административной границе со временно оккупированной территорией АР Крым.

Также сообщалось, что Генштаб ВСУ подвел итоги стратегического командно-штабного учения «Объединенные усилия — 2021» по результатам работы экспертно-оценочных групп НАТО на пунктах управления.