Нардеп от Слуги народа предлагает обменять воду в Крым на газ

Юрий Камельчук нардеп от «Слуги народа» предложил возобновить подачу воды в оккупированный Крым. При этом нардеп выдвинул два аргумента:

— пустить воду надо для того, чтобы потом вернуть Крым, а не пустыню;

— цена за воду в оккупированный Крым должна соответствовать цене за газ из РФ.

Об этом нардеп Юрий Камельчук заявил в эфире телеканала «НАШ». Напоминаем, нардеп от партии «Слуга народа» избран по 124 округу во Львовской области.

«Это долгосрочная ошибка тех людей, которые говорят что «а давайте мы сейчас не будем поставлять воду». Мне не понятно: это что, Крым, который мы хотим вернуть, где, в том числе, живут украинцы, Крым, где есть плодородные земли, мы хотим высушить? Если мы так будем думать, то лет через 5-10 и сами не захотим эту», — заявил он.

В этой ситуации креативный нардеп заявил, что необходимо продавать воду в Крым для самих себя – по цене эквивалентной цене за российский газ.

В ответ на креатив от нардепа «Слуги народа» нардеп Владимир Арьев от «Европейской солидарности» дал развёрнутый комментарий:

«Вчера еще один слуга по фамилии Камельчук в эфире канала «Наш» поддержал поставку воды в Крым. Одно заявление — случайность, две — тенденция, три — закономерность, чтобы слуги потом не опровергали», — заявил Арьев.

Нардеп от «ЕС» напомнил, что вода — единственная проблема, которую не могут решить оккупанты. Эта проблема для оккупационных военных объектов на территории Крыма.

«Поставки воды в Крым возможны только по прямому соглашению, где невозможно будет избежать упоминания про полуостров. А это означает признание российской юрисдикции. Так что, любые попытки открыть крымский канал – преступление против безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины», — сообщил Арьев.

Нардеп напомнил, что против возобновления водоснабжения оккупированного Крыма и крымские татары. Также Арьев напомнил, что комитет Верховной Рады уполномоченный рассматривать вопросы оккупированных территорий согласовал решение про невозможность возобновления водоснабжения в условиях оккупации Крыма.

«Однако нет, ляпают и ляпают языком в интересах оккупантов. Наверное, стоит на это посмотреть с правовой точки зрения – привлечение таких спикеров к ответственности за посягательство на суверенитет и территориальную целостность. Хватит просто смотреть на эту болтовню», — добавил нардеп Владимир Арьев.