Нечеловеческие условия: в симферопольском СИЗО началась эпидемия коронавируса

В оккупированном Симферополе на карантин закрыт следственный изолятор. Об этом сообщил председатель общественной комиссии при ФСИН России Андрей Козырь, пишет РИА Новости.

Он отметил, что пока оккупационная «администрация» не сообщает точное количество заболевших в изоляторе, как и то, есть ли среди них так называемые «сотрудники пенитенциарного учреждения».

«Администрация» проверяет, каким образом инфекция попала на территорию СИЗО. У скольких человек коронавирус, пока не сообщается. Сколько из них «постояльцев», а сколько сотрудников, тоже не известно. Сейчас всех заболевших, якобы, перевели в медблок СИЗО», — отметил глава ОНК.

Он добавил, что по словам оккупантов, у всех зараженных коронавирус в легкой форме.

«Постоянно проводится дезинфекция, все в защитных костюмах. По их словам, лекарств хватает и необходимости вывозить людей в медицинские учреждения нет. Кроме того, там уверили, что зараженных из СИЗО не вывозили», — пояснил Андрей Козырь.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в СИЗО-5 Ростова-на-Дону вспышка коронавируса, трое из пяти членов второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» уже заболели. Защита настаивает на изменении меры пресечения, иначе жизни крымских татар, незаконно удерживаемых в СИЗО, угрожает опасность. 

Также, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова  требует от уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой обеспечить медицинское обследование для 11 незаконно удерживаемых граждан Украины.