Недовольство генералов растёт: Путин взял на себя планирование войны против Украины

Российский фюрер путин недоволен как ходом войны в Украине, так и своими генералами, и пытается лично заниматься стратегией. Командующие указывают на необходимость отвода войск от Херсона, а путин видит в этом шаге репутационное поражение и отклоняет все рациональные предложения военачальников.

Об этом сообщает The New York Times.

Российское командование настаивает, что организованный уход войск из Херсона поможет сохранить технику и солдат в случае масштабного наступления ВСУ на Херсон. Так как российская группировка отрезана от основных сил российской армии по Днепру, этот вариант оптимален. Но путин отказался от этого маневра, тем самым нанес удар по нравственному духу своих войск, пишет газета со ссылкой на источники в американском правительстве, знакомые с разведывательной информацией.

Указывается, что диктатор уведомил генералов, что именно он будет принимать стратегические решения по дальнейшему ходу вторжения. Это решение вызвало недовольство высшего командного состава.

Военные, как сообщается, скептически относились к осуществимости первоначального стратегического плана войны и быстрому захвату Киева. По их расчетам, для этой «операции» нужно гораздо больше солдат и техники. А указ о начале мобилизации был издан после настойчивых просьб командования.

Разведка подметила, что у путина нет военной гибкости. В важные моменты принятия решений путин медлил, отказываясь признать реальность, пока ситуация для российских войск ухудшилась.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что военные рф расходятся во мнениях с российским фюрером владимиром путиным относительно того, как противостоять контрнаступлению ВСУ, поскольку россия перешла к обороне на юге и на востоке Украины.

Также сообщалось, что российская мобилизационная система не сможет выполнить задачу, поставленную президентом владимиром путиным, по формированию резервных сил, причем даже низкого качества. В стране вскрылись фундаментальные и системные проблемы, которые затормозят и сведут на нет все усилия кремля создать «кулак» из мобилизованных.