Нефть и не только: крымчане заметили странное пятно в море Ушаковой балки

На поверхности моря в районе Ушаковой балки очевидцы обнаружили обширное пятно ярко-оранжевого цвета, которое к тому же источает неприятный запах. Сейчас крымчане пытаются угадать в соцсетях – что это было такое?

Об этом пишут севастопольцы в группе «Севастополь» в соцсети «Вконтакте».

«Проходя через туннель в Ушаковой балке, уже чувствовал запах какого-то мазута. Зайдя через ворота на территорию пляжа, увидел ярко-оранжевое пятно метров 30 квадратных из неизвестных нефтепродуктов и почувствовал уже действительно невыносимую вонь», – пишет очевидец о событиях 12 января.

Спустя четыре дня вода в Ушаковой балке в значительной степени очистилась, однако очевидца насторожила ситуация с качающейся на волнах птицей.

«Я увидел несчастного баклана, который в агонии умирал, кружась с закинутой головой. Через пару минут после съёмки голова птицы уже просто падала в воду. Скорее всего, птица отравилась в грязной воде, где всего пару дней назад плескались токсичные оранжевые волны», – предполагает севастополец.

В окукпационном «Черноморо-Азовском морском управлении росприроднадзора» подтвердили получение 13 января жалобы по загрязнению акватории в районе Ушаковой балки. Ответ на жалобу после всех необходимых проверочных мероприятий будет направлен через 30 дней с момента обращения.

Стоит отметить, что Ушакова балка относится к городским пляжам, список которых был утвержден постановлением местного оккупационного « правительства».

Как ранее сообщал «Флот 2017», жители оккупированного Севастополя обеспокоены тем, что так называемые «власти» уничтожают водоем в Инкермане. Карьер попросту засыпают мусором.

Также, Балаклава, Кача, Фиолент, Первомайская балка — экологически проблемные районы Севастополя. А сам оккупированный город назван самым грязным местом оккупированного Крымского полуострова.