Ни медиков, ни лекарств: как лечат в крымских больницах

Оккупанты уже не в состоянии скрывать катастрофическую ситуацию с медикаментами, которая сложилась в оккупированном Крыму. Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов вынужден признать, что от крымчан поступает все больше жалоб по этому поводу.

Об этом сообщает издание ForPost.

По словам Аксенова, в оккупированном Крыму резко возросло число жалоб на работу сотрудников скорой помощи и обеспечение медицинских организаций лекарственными препаратами. Об этом главный оккупант заявил на так называемом «заседании оперштаба по противодействию распространению коронавируса».

 «По ряду медучреждений люди пишут, что нет лекарственных препаратов. Люди пишут, что с 3 декабря нет лекарств в Ленинской районной больнице. Сегодня по каждой больнице будет обзвон тех, кто отвечает за поставки препаратов. Ситуация недопустимая», — заявил он.

Оккупационный «глава» также отметил, что некоторые льготные лекарственные препараты исчезли и из аптек. В связи с этим он поручил ответственным «чиновникам» собрать всю информацию по наличию антибиотиков и других лекарств  и решить вопрос с их закупкой и поставкой. Аксенов приказал подчиненным составить карту данных – где, в какой аптеке, какие препараты есть в наличии.

В то же время главный оккупант сообщил, что уже решил вопрос с поставками медицинского кислорода. Его доставят из Краснодарского края. По словам Аксенова, оккупанты из РФ готовы выделить крымчанам 40 тонн медицинского кислорода в неделю.

Вместе с тем работникам медицинских организаций недостаточно пробирок для взятия проб ПЦР, а также других средств индивидуальной защиты

«Найдем в ручном режиме все» — уверил Аксенов.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  о состоянии медицины в оккупированной Керчи на примере одной из городских поликлиник рассказал в соцсети местный житель. Прием ведут фельдшеры, так как нет врачей; больные коронавирусом и выздоровевшие «маринуются» все вместе в тесном подвальчике; медики игнорируют средства защиты – это все, что нужно знать о мероприятиях по недопущению распространения коронавируса. От оккупационных властей требуют «поднять свою пятую точку» и заняться медициной.

Также, так называемый «региональный росздравнадзор» наконец-то заметил катастрофическую нехватку медпрепаратов в аптеках оккупированного Крыма. И назвал этот факт «спорадическим дефицитом лекарств».