Оккупационные «власти» Крыма изображают «водный оптимизм»

Идея так называемого «главы» Крыма Сергея Аксёнова обеспечить Симферополь водой только из подземных источников — самооправдание и имитация решения водной проблемы. Об этом сообщается в материале «Флот -2017».

Коллаборант Сергей Аксёнов на днях сделал громкое заявление на тему водоснабжения Симферополя. Ставленник Кремля пообещал к весне 2021 года полностью перевести Симферополь на потребление воды из подземных источников. Полный переход на подземные воды будет сделан за счет бурения новых скважин.

Оптимизм Аксёнова развенчивают специалисты, которые утверждают, что заявление так называемого оккупационного «главы» — имитация бурной деятельности, так как подземных вод в оккупированном Крыму практически не осталось.

По словам заместителя директора Института водных проблем и мелиорации (Украина) Михаила Яцюка, бурение новых скважин – это самооправдание в глазах местного населения, оккупантам остается только минимизировать потери и рационально использовать воду естественного стока:

«Идея бурить новые скважины – абсолютно неконструктивная. Они (подконтрольные России «власти» Крыма — «Флот -2017») такое заявляют для самооправдания перед населением. Дескать, смотрите, как мы пытаемся решить проблему. На практике ничего не получится, потому что подземных вод практически не осталось. Там нечего бурить. Для них сейчас основной вариант — эффективнее использовать ресурсы естественного стока, минимизировать потери в сетях. Воды, которая при этом останется, должно хватить на питьевые потребности», — отметил Михаил Яцюк.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Симферополе 20 декабря произошли аварии на сетях холодного водоснабжения, в связи с чем десять улиц города остались без воды.

Отметим, что водохранилища временно оккупированного Россией Крыма продолжают терять запасы воды. В Бахчисарайском водохранилище осталось около 2% воды.