Оккупанты не знают, что делать с коронавирусными ограничениями в Крыму

Крымские оккупанты пребывают в явной растерянности из-за роста количества заболеваемости коронавирусом на полуострове. В то же время в Крыму полным ходом проходит турсезон, и так называемые «власти» должны делать вид, что думают о безопасности крымчан и отдыхающих россиян.

Об этом пишет издание  «Московский комсомолец».

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов заявил, что коронавирус еще долго будет циркулировать на полуострове.

«Пока лекарство не будет изобретено, это будет у нас наверное навсегда. Уже он никуда не денется», – сказал Аксенов. 

Так называемая «глава роспотребнадзора в Крыму» Наталья Пеньковская добавила, что основной задачей на данный момент является перевести коронавирус в вакциноуправляемую инфекцию, и в очередной раз призвала жителей оккупированного полуострова сделать прививку. 

Вместе с тем Сергей Аксенов поручил проработать меры по наказанию предпринимателей, многократно нарушающих антиковидные правила.

В частности, это касается ночной работы заведений общепита. Соответствующее поручение Аксенов дал так называемому «министру экономического развития Крыма» Дмитрию Шеряко.

«Дмитрий Иванович, вам – проконтролировать сегодня ситуацию по подаче «исковых заявлений» на закрытие на 90 дней всех этих предприятий. Мало того, что они дисциплину разлагают, они порядочным предпринимателям показывают, что можно на все плевать. Установить учредителей с «прокуратурой» совместно, внести в черный список эти предприятия, никаких продлений договоров аренды, разрешений на торговлю, оказаний помощи «министерством экономического развития». Любые выплаты, связанные с мерами поддержками предпринимателей по ковиду и так далее – исключить, как злостных нарушителей», – сказал Аксенов.

В число наиболее злостных нарушителей, по версии оккупантов, вошли несколько предприятий Судака. Так называемый «глава администрации» города Игорь Степиков сообщил, что по всем выявленным фактам нарушений инициирована проверка, по результатам которой будут поданы документы на закрытие объектов-нарушителей.

В Крыму с 17 марта 2020 года из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности. В июне текущего года оккупанты ужесточили ограничения, запретив объектам общепита работать ночью. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов вошел в рейтинг губернаторов под «ударом».

Также, ливни в оккупированном Крыму показали новую проблему для крымских оккупантов. А именно – тот факт, что за годы оккупации так называемые «власти» попросту разворовывали деньги, которые выделял Кремль на «благоустройство» полуострова.