Оккупанты поснимают звезды с крымских отелей – подробности

Оккупанты в Крыму начали проверять отели и гостиницы на соответствие заявленным звездам. Российские отдыхающие массово жалуются на отдых и качество сервиса.

Об этом пишет издание «Примечания».

Россияне начали жаловаться в федеральное агентство по туризму и роспотребнадзор на несоответствие средств размещения в курортных регионах требованиям категории гостиниц, присвоенных по итогам классификации. Причем, жалобы касаются не только оккупированного Крыма, но также и российских курортов.

Одним из примеров стала жалоба отдыхающего на четырехзвездочный отель Анапы. Проверить факты отправили представителя ростуризма, но его не пропустили на территорию гостиницы. Тогда глава ведомства Зарина Догузова сама заселилась в отель и насчитала несоответствие категории «4 звезды» более чем по 50 параметрам. После этого в ростуризме систематизировали жалобы из курортных регионов и пришли к выводу, что в Крыму больше всего нареканий вызывают отели, получившие 3 звезды.

Поэтому была создана комиссия, в которую вошли представители двух ведомств, а также оккупационного «минтуризма Крыма».

В Крыму на сегодняшний день аккредитовано оккупантами  894 средства размещения. 10 из них относятся к категории «пять звезд», 52 – «четыре звезды», 218 – «три звезды», 154 – «две звезды», 31 – «одна звезда». 429 отелей звезд не получили.

Отели, не прошедшие классификацию, с 1 января 2022 года окажутся вне закона. В оккупированном Крыму действует несколько тысяч мест размещения, но до 70% из них предпочитают нуе сообщать оккупационным «властям» о своем существовании.

Как ранее сообщал «Флот 2017», из-за антирекордов по коронавирусу и коронавирусных ограничений от оккупантов россияне массово отменяют бронь в крымских отелях. Отельеры жалуются, что осенний курортный сезон не удался, а теперь под угрозой и новогодние праздники.

Также, по словам оккупантов, уровень бронирования отелей и санаториев оккупированного Крыма на зимний период и новогодние праздники составляет в среднем 60%. Лишь несколько объектов могут похвастаться бронированием на уровне 80%. А вот сами отельеры утверждают, что цифры в разы завышены оккупантами, а отели и здравницы забронированы на 30%.