Страшно стало: россияне массово отменяют бронь в крымских отелях на новогодние праздники

Из-за антирекордов по коронавирусу и коронавирусных ограничений от оккупантов россияне массово отменяют бронь в крымских отелях. Отельеры жалуются, что осенний курортный сезон не удался, а теперь под угрозой и новогодние праздники.

Об этом пишет издание ForPost.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты, несмотря на тяжелую ситуацию с коронавирусом на полуострове,  все-таки проводят осенний курортный сезон. И уже отчитались, что в Крыму отмечается небывалый для этого времени года ажиотаж: места в отелях и гостиницах разбирают, как горячие пирожки. Это связано с недельным «локдауном», который объявлен в России с 30 октября.

Затем, оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксёнов обратился в минтранс России с предложением, чтобы российское правительство не вводило дополнительные рейсы на полуостров, так как региональная медицинская сфера имеет свой предел.

Крымские же отельеры рассказали, что не досчитались за ноябрь 40% отдыхающих.

Как сообщила так называемая «председатель межрегиональной организации «ассоциация малых отелей» Наталья Стамбульникова реальная ситуация не имеет ничего общего с туристическим бумом – отдыхающие отменяли бронь в основном из-за коронавирусных ограничений.

 «На ноябрь никакие брони не ведутся. Держимся за счёт того, что был октябрь и живут ещё гости, командировочные. А уже ходят разговоры, что ограничения продлят. Если это произойдёт, неподготовленному бизнесу будет сложно восстановиться», — рассказала Стамбульникова.

При этом если Крым недосчитается 40% туристов, то Севастополь лишится 50% отдыхающих.

«Самое страшное, что уже даже на Новый год отменяют бронирование», — сообщила отельер.

Напомним, что для российских отдыхающих оккупанты в Крыму ввели ряд ограничений.

Так с 25 октября заселиться в любую крымскую гостиницу можно будет только после предъявления QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании, а также отрицательных результатов ПЦР-теста, который действителен не более 7 дней. Коды необходимы отдыхающим для посещения  вакцинированными гражданами кафе,  ресторанов,  столовых, баров,  фудкортов, клубов, дискотек, СПА-салонов, фитнес-центров, театров, библиотек и музеев.