Оккупанты превращают воинские части Севастополя в свалки отходов – подробности

Военные объекты на территории оккупированного Севастополя превращаются в свалки. А севастопольцы задаются вопросом – зачем военным нужны такие огромные территории, если они превращаются в мусорники?

Об этом пишет издание ForPost.

Бетонное ограждение объекта в районе улицы Военных Строителей уже не выдерживает громадной массы камней, грунта и бетонных блоков. Горы отходов лежат под открытым небом, нанося неизгладимый ущерб не только облику города, но и его экологии.

«Это военный объект, причём из-за заваленного забора на территорию части имеется свободный доступ», – рассказал так называемый «глава Ленинского муниципального округа» Максим Мишин.

Ранее вывоз строительных отходов на территорию воинской части в районе балки Бермана зафиксировал так называемый «депутат законодательного собрания Севастополя» Вячеслав Горелов.

Данным фактом уже занимаются в так называемой «военной прокуратуре» – информация о новом проблемном объекте в их адрес также была доведена.

 «По большому счёту всегда задаёшься вопросом: зачем военным тогда такие огромные территории, если они просто-напросто превращаются в свалку? Причём отходы 4–5 класса опасности, которые должны исключительно перерабатываться, а там они все на поверхности хранятся», – подчеркнул Максим Мишин.

При этом оккупационные «власти» подчеркивают, что территория принадлежит минобороны РФ и то, что происходит на территории – не в их компетенции.

«Такого беспредела со стороны военных, наплевательского и неуважительного отношения к городу и горожанам ещё не было. Об этом не только по свалкам можно судить, но и по тому, что они отбирают, лучшие куски земли, где горожане отдыхали, у детей отбирают пионерлагеря, а что будет дальше? Решить сложный вопрос, по мнению «глав муниципальных округов», может диалог «городских властей» и представителей министерства обороны — сомневаюсь, плевали они на эти диалоги, если они вообще на них пойдут. А, вообще складывается впечатление, что они думают, что мы должны быть им благодарны, заткнуться и сопеть в две дырочки», — пишет возмущенный житель Севастополя.

«Видимо, так и должно выглядеть «лицо» минобороны: так сказать, наглядная презентация ведомства. Это вам не ТВ-картинка из Сирии про раздачу гуманитарной помощи — тут всё по-домашнему неприглядно», — добавила еще одна пользовательница.

Как ранее сообщал «Флот 2017», застройщики Севастополя активно вывозят строительный мусор за пределы города и устраивают незаконные свалки мусора четвёртого класса опасности. Активную роль в этом играют оккупационные ВС РФ.

Ранее мы отмечали, что строители сбрасывают габаритный мусор в окрестностях Севастополя.