Оккупанты продолжают уничтожать фисташковую рощу в Севастополе

На территории фисташковой рощи в районе Античного проспекта в оккупированном Севастополе снова ведутся строительные работы. Две недели назад здесь появилась строительная будка, а в пятницу — новый котлован.

Об этом сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

 «Только недавно мы радовались — представители «власти», общественности и научной общественности, что наконец-то фисташковая роща будет особо охраняемой природной территорией (ООПТ)  и вот, пожалуйста, что здесь происходит — идёт строительство коттеджей, причём даже на некоторых участках, которые в росреестре не зарегистрированы, стоят уже будки», — рассказал житель дома №26 на Античном проспекте Юрий Луценко.

Ранее «Флот 2017» уже сообщал о прецедента в фисташковой роще. В уникальной роще, расположенной у бухты возникла свалка, а под деревьями паркуются автомобили. При этом единственный в роще источник воды засыпали землей и завалили мусором. Из-за чего местные жители бьют тревогу. Как оказалось, территорию рощи решили застроить.  

Писали мы и о том, что так называемая «генеральная прокуратура Крыма» займется фисташковой рощей под Севастополем, у бухты Круглая (Омега). Оккупационные «прокуроры» уже подали в суд на владельца территории.

Тогда неравнодушным жителям Севастополя удалось спасти фисташковую рощу от многоэтажной застройки.

Однако на территории планируемого ООПТ есть ещё несколько участков, на которые ранее оккупантами были выданы документы под индивидуальное жилищное строительство. Так называемые «власти» планировали их выкупить по кадастровой стоимости, и, вероятно, узнав об этом, собственники начали активно их осваивать.

Местным жителям всё труднее и труднее держать оборону, чтобы спасти уникальную рощу.