Оккупанты продолжили политузнику Абдуллаеву еще на 15 суток пребывание в ШИЗО

Фигуранту симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Теймуру Абдуллаеву продлили срок пребывания в штрафном изоляторе еще на 15 суток.

Об этом «Крымской солидарности» сообщили супруга и мать узника.

Сообщается, что Абдуллаев, осужденный по «делу Хизб ут-Тахрир» на 16 лет и 6 месяцев, через тюремную связь «Зона-Телеком» позвонил родственникам из исправительной колонии в российском Башкортостане.

Он рассказал своей супруге Алиме Абдуллаевой и матери Диляре Абдуллаевой, что его оставят в ШИЗО еще на 15 суток, поскольку подошел к концу предыдущий срок дисциплинарного взыскания.

Алиме Абдуллаева рассказывает, что он все еще чувствует себя плохо от артериального давления, но принимает лекарства, использует тонометр, которые ему прислала мама и идет на поправку. Также он ощущает на себе последствия COVID-19, которым он переболел в декабре.

Мать Абдуллаева поделилась, что несмотря на колоссальное давление администрации колонии, у ее сына уверенный настрой.

«Не переживай мама, мной движет вера, а вера сильнее всех земных благ, вера в Аллаха оберегает его. У человека всегда есть резервы самовосстановления. Основа для этого – мысли, слова и действия, которые должны совпадать. Он сказал мне, если Бог за меня, кто может быть против?», – передает она его слова.

В конце марта Абдуллаеву продлили срок пребывания в штрафном изоляторе еще на 15 суток за «нарушение внутреннего распорядка».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что узнику Кремля Абдуллаеву в российской тюрьме продлили содержание в ШИЗО.

Также сообщалось, что в Украине открыли дело за пытки в России политзаключенного «Хизб ут-Тахрир».