Оккупанты Севастополя приглашают медиков на «коронавирусные работы»

Севастопольские оккупанты вынуждены признать, что в «коронавирусных госпиталях» не хватает медперсонала. Поэтому в так называемом «департаменте здравоохранения Севастополя» ищут врачей, медсестёр и санитаров для работы с коронавирусными пациентами.

Об этом сообщает издание ForPost.

«Принявшим предложение «департамента» гарантируется высокая оплата труда и искренняя благодарность» — указывают в социальных сетях оккупанты.

Впрочем, нехватку медперсонала на официальном уровне скрывают. В так называемом «департаменте здравоохранения» сообщили, что медперсонал нужен в связи с открытием дополнительных мощностей. В частности, под коронавирусный госпиталь будет перепрофилировано одно из отделений Первой горбольницы им. Пирогова. Кроме того, дополнительный модуль для лечения больных коронавирусной инфекцией будет построен на базе Севастопольской городской больницы №9.

В комментариях крымчане массово возмущаются.

«Лежал в инфекционной больнице с вирусной пневмонией. Пришел молодой парень уколы делать. Оказалось, что из Москвы приехал в Севастополь посмотреть и подзаработать. Его даже  покормить не могли. Рассказывал, что без обеда и ужина оставили. На второй день уехал. О каких благах они тут песни поют, если элементарным обеспечить не могут?», — пишет один из жителей Севастополя.

«Брехня! Пытался устроиться санитаром в ГБ №9. Звонил и ходил к начальнику отдела кадров Конышевой. Мне ясно и прямо сказали — свободных мест нет и не будет! Санитарами работают родственники и знакомые врачей по блату. Кто не верит — можете попробовать», — написал Алексей из Севастополя.

«Оптимизацию надо было не с врачей и учителей начинать, а с чиновников-прихлебателей. Может тогда бы и деньги бюджетные сохранили и медицина была на уровне», — написал еще один житель Севастополя.

«Озвучьте, пожалуйста, ваши гарантии в цифрах!» — написал еще один севастополец.

Ранее «Флот 2017» уже сообщал, что в оккупанты официально признали, что крымские медики не получают доплат за работу с коронавирусными больными. Хотя ранее оккупационный «минздрав» заявлял, что с доплатами все в порядке, но так называемому «главе Крыма» пришлось признать – с выплатами есть проблемы.

Также, в одной из симферопольских больниц медикам приходится работать в экстремальных условиях из-за значительного роста больных Covid-19. Многие медики не выдерживают нагрузок и теряют сознание прямо на рабочем месте