Оккупанты снесут постройки севастопольцев ради трассы «Таврида» — подробности

Оккупанты снесут постройки севастопольцев по улице Чернореченской. Все – ради достройки оккупационной трассы «Таврида».

Об этом сообщает издание «Примечания».

В так называемом «департаменте транспорта Севастополя» рассказали, что на улице Чернореченской, 119 в оккупированном Севастополе снесут жилой дом и другие постройки, выплатив его жильцам денежные компенсации.

Согласно документам, сейчас оккупанты готовят распоряжение о принудительном изъятии земельных участков и объектов недвижимого имущества для «государственных нужд».

 Будет проведена оценка стоимости части хозпостроек и участка, сумму горожане смогут оспорить в суде. Уточняется, что сам дом изыматься не будет.

При этом, по словам людей, метки, появившиеся ранее на их территории, проходили и по дому. В нем проживают пять семей. Потом возле их участка строительная техника без предупреждения снесла забор.

Жильцам обещали решить вопрос с переселением, но позже выяснилось, то произошла ошибка: дом изымать не будут, снесут только хозпостройки и заберут часть территории. С тех пор идут переговоры с оккупантами, чтобы решить эту проблему. Севастопольцы обеспокоены, что их дом могут снести и оставить без компенсации. Да и как жить, если рядом с домом, на месте хозпостроек пройдет скоростная трасса – люди не понимают.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в районе оккупированной Керчи часть трассы «Таврида» затопило из-за сильного ливня. На некоторых участках дороги уровень воды достиг полуметра.

Также, оккупанты решили «подбросить» денег на стройку горемычной трассы «Таврида». А заодно и пополнить собственные карманы.