Оккупанты в Севастополе поставили на ремонт три военных корабля — что известно

В оккупированном Севастополе на 13-м судоремонтном заводе черноморского флота россии стоят на ремонте большие десантные корабли проекта 775 — «Азов» и два БДК без номеров, сообщает Радио Свобода.

Три БДК пришвартованы на западном берегу Килен-бухты, где расположен 13-й судоремонтный завод чф рф. Отмечается, что один корабль без бортового номера стоит у входа в бухту, второй – также без номера – в середине и корабль «Азов» (бортовый номер 151) у края бухты.

Напомним, в составе черноморского флота четыре больших десантных корабля проекта 775: «Цезарь Куников» (бортовый номер 158), «Новочеркасск» (142), «Ямал» (156) и «Азов» (151).

Но в Графской бухте стоят замечены еще два больших десантных корабля проекта 775. Таким образом, общее количество БДК этого проекта в бухтах оккупированного Севастополя – пять.

Скорее всего, один большой десантный корабль был переброшен в Черное море с балтийского флота до начала полномасштабного вторжения россии в Украину.

На сегодня складывается  следующая ситуация: на ремонт в Севастополе стал БДК «Новочеркасск» (бортовый номер 142), поврежденный в Бердянске во время удара ракетного удара ВСУ по БДК «Саратов»,

БДК «Ямал» находился на ремонте с января 2018 года, но в начале мая покинул судоремонтный завод,

БДК «Цезарь Куников», также ранее поврежденный в Бердянске, 14 мая вышел с завода после ремонта и покраски. Причем, командир «Цезаря Куникова» капитан 3 ранга Александр Чирва был ликвидирован украинскими военными.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что военный флот оккупантов потерял новейшее судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров».

Также сообщалось, что нехватка личного состава стала причиной необходимости пополнения подразделений морской пехоты черноморского флота моряками с кораблей.