Оккупанты в Ялте нашли землю под опреснительную установку

Так называемая «глава» незаконной оккупационной «администрации» Ялты Янина Павленко в ходе совещания по ситуации в сфере водообеспечения в Крыму заявила, что уже определен земельный участок для установки опреснительной установки на территории Большой Ялты.

Об этом сообщает «Крым 24».

«Идея, которая для нас является в приоритете – это поиск земельного участка, который уже подобран, для внедрения системы очистки морской воды», — сказала «мэр» Ялты.

По словам Янины Павленко, юристами установлен факт отсутствия в Российской Федерации нормативных документов, которые «позволяли бы на законодательном уровне использовать опресненную воду». Поскольку Россия, как государство-оккупант, незаконно распространило действие своего законодательства на территорию оккупированного Крымского полуострова, оккупационные «чиновники» столкнулись с данной «правовой» проблемой.

Павленко решение данной «проблемы» переложила на плечи так называемого «главы» Крыма Сергея Аксенова. Он должен проработать этот вопрос и решить его на «законодательном уровне».   

Отметим, что к дефициту воды на территории оккупированного Крымского полуострова привели засушливая погода и в большей мере активная деятельность оккупационной военной группировки, работа захваченных промышленных предприятий, а также перенаселенность Крыма гражданами России.

По словам вице-премьера РФ Марат Хуснуллин, как сообщал «Флот 2017», окончательное решение о применении систем опреснения воды в оккупированном Крыму будет принято в первые месяцы 2021 года.

В свою очередь, оккупационные «власти» Крыма анонсировали строительство первой опреснительной установки в Сакском районе в с.Фрунзе, затем в Ялте. Также на рассмотрении проекты строительства опреснителей в Судаке, Керчи и Феодосии.