Оккупанты жалуются на недоплаченные налоги в Ялте

Ялтинские оккупанты пожаловались на тот факт, что не все собственники земли  «официально регистрируют» свои права на землю и недвижимость. Как следствие – «муниципальный бюджет» недополучает налоги, которые незаконно взымают оккупанты.

Об этом сообщает Крыминформ.

По словам так называемой «главы администрации Ялты» Янина Павленко» сумма составляет около миллиарда рублей.  

«Маленький пример с огромным количеством нулей. Из 1200 земельных участков по Ялте 200 имеют кадастровую стоимость 38 миллиардов рублей. Сумма налогов на землю колеблется от 0,6 до 3 процентов от кадастровой стоимости. Сами посчитайте ущерб, друзья. Все эти средства не поступили в бюджет. А ведь на эти деньги могли быть построены садики, школы и парки, благоустроенны территории», — отметила представительница оккупантов.

 Она добавила, что теперь после вступления в силу федерального закона №518-ФЗ, «муниципалитеты» могут самостоятельно выявлять правообладателей и регистрировать их права, то есть, платить налоги в бюджет будут все. Янина Павленко также призвала правообладателей не ждать и самостоятельно внести документы в единый государственный реестр недвижимости РФ (ЕГРН).

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что до конца года оккупированные Крым и Севастополь должны внести изменения в законодательство и регламенты от оккупантов для применения в регионе механизмов комплексного развития территорий (КРТ). В российских регионах ее называют реновацией.

Также, крымские оккупанты объявили, что намерены заставить крымчан платить налоги в свою казну. В частности, это касается арендодателей жилья на оккупированном полуострове.