Остап Бендер отдыхает: как в Крыму решили пофестивалить без откатов

Крымские оккупанты немало удивлены предстоящим фестивалем Sunburst, который пройдет в оккупированном Крыму в июле. «Власти» полуострова называют его проведение незаконным.

Об этом сообщает издание ForPost.

Организаторы фестиваля Sunburst во сю продают билеты. Шестидневное мероприятие запланировано на лето 2021 года.

Sunburst сравнивают с американским арт-фестивалем-экспериментом Burning Man в США, который, кстати, из-за коронавируса в 2020 году впервые с 1986 года не проводился.

 «В этом году феномен выходит за пределы США и локализуется в России. Пока страны закрывают границы, а люди изолируются дома, мы посылаем сигнал присоединиться и создать нашу летнюю утопию на «юге России!» — призывает всех желающих официальный сайт Sunburst.

Цены на фестиваль – более, чем высокие. Входной билет стоит 3,9 тысячи рублей, еще столько же обойдется парковка для автомобиля.

После онлайн-покупки на электронный адрес участника вышлют чек об оплате. За две недели до самого фестиваля на тот же адрес придут электронные билеты.

На мероприятие приглашают художников, поэтов, музыкантов, артистов, лекторов, учёных, йогов, а также «всех, кто в поиске». Организаторы готовы даже платить до 400 тысяч рублей за создание арт-объектов или перфомансов на территории будущего фестиваля.

Местом проведения фестиваля обозначено Солнечную долину в окрестностях Судака.

Но в оккупационной «администрации Судака» предостерегают: мероприятие незаконно, потому что разрешения на его проведение никто не давал. А с точки зрения Украины – необходимо не только разрешение на проведение фестиваля, но и законно приехать на оккупированную территорию через официальный пункт пропуска в Херсонской области.

«Официального запроса с просьбой разрешить мероприятие в «администрацию Судака» не поступало. Без согласования с «городской властью» и всеми службами проведение такого мероприятия является незаконным», — пояснил так называемый «глава администрации Судака» Игорь Степиков.

Организаторы Sunburst уверяют, что встреча с Игорем Степиковым состоялась в декабре 2020 года, все договоренности были достигнуты.

Сейчас крымчане гадают – либо организаторы не заплатили «откат» местным властям, либо сам фестиваль – уловка аферистов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти», несмотря на коронавирус, открыли в так называемом «международном детском центре «Артек» первую смену для российских детей. Участниками смены стали около 1 500 детей из 63 российских регионов. Ранее он около полугода принимал только жителей Крыма.

Также, кандидат юридических наук Виктор Филатов считает, что российский шоубизнес превратился в оружие Кремля. Идеологическое воздействие российских артистов – это по сути сейчас политика внешней агрессии, которую использует РФ.