Отдых в Крыму: полный «совок» и еда, как лотерея

Российская колумнистка из Тюмени Юлия Гринберг из-за карантина не смогла поехать в Турцию, поэтому посетила Крым. И осталась разочарованной.

Своими наблюдениями она поделилась с читателями 72.RU.

По словам отдыхающей, прежде всего, ее неприятно удивили сложности с мобильной связью и банкоматами на полуострове — «даже за границей нет таких проблем».

 «Честно, всю неделю я не могла отделаться от мыслей: «Так, нельзя сравнивать с Турцией, нельзя», — заметила она.

«Дорогой совок. Нет, это не обращение, это крымский вывод», — пишет Гринберг.

Кроме того, Юлия подчеркнула, что отдых на крымском курорте дорого стоит, несмотря на отсутствие качественного сервиса.

«Я не могу сказать, что в плане заведений сервис застрял в 90-х (как многое другое). Нет, люди были одинаково приветливы как в забегаловках, так и в ресторанах. Но еда — это рулетка. Ну и готовьтесь оставить все свои денежки на еду, если у вас не all inclusive. Даже в магазине цены почти в два раза выше, чем должны быть. Хлеб, колбаса, творожный маленький сыр и творожок со сметаной вышли нам в 700 рублей (около 260 грн — «Флот 2017»)», — заключила она.

Не обошла вниманием туристка и туалеты. «Из удивительного: почти во всех кафе и ресторанах туалет платный. Даже если ты гость, за пользование туалетом нужно заплатить от 15 до 30 рублей (от 5 до 11 грн — «Флот 2017»)», — удивилась тюменка.

Из того, что понравилось – это местные пейзажи.

 «Тут очень красиво, хочется все посмотреть, исколесить побережье ради таких видов», — описала она, добавив, что ей не хватило времени на многочисленные города и локации.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, российская журналистка Екатерина Сажнева побывала на отдыхе в Крыму и была удивлена. Больше всего ее поразили отсутствие карантинных мер и непомерные цены.

Курортный сезон в оккупированном Крыму близится к завершению. В этом году он формально открылся с опозданием почти на два месяца, из-за того, что оккупационные «власти» были настроены вообще не пускать отдыхающих, опасаясь вспышки  COVID-19.