Патрульные корабли ЧФ РФ провели артиллерийские стрельбы в Черном море 

Патрульный корабль ЧФ РФ «Дмитрий Рогачёв» (проект 22160)

В рамках мероприятий боевой подготовки экипажи патрульных кораблей Новороссийской военно-морской базы ЧФ РФ выполнили артиллерийские стрельбы в акватории Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа. 

«Патрульные корабли «Дмитрий Рогачёв» и «Павел Державин» Новороссийской военной морской базы выполнили артиллерийские стрельбы. Экипажи кораблей успешно поразили все надводные и воздушные цели. Кроме того, они также установили пассивные радиолокационные помехи ближнего рубежа», – отмечается в сообщении. 

Морские учения были разбиты на эпизоды. Сначала экипажи провели тренировку по  противовоздушной обороне. Моряки обнаруживали и уничтожали неопознанные цели – низколетящие малогабаритные воздушные цели, которые классифицировали как беспилотные летательные аппараты противника. С этой ролью справились беспилотники, которые стоят на вооружении ЧФ.  

В ходе следующего  эпизода экипажи отработали совместные действия при подготовке вертолетной площадки к посадке вертолета, в частности, в случае возникновения внештатных ситуаций. 

По завершении учений патрульные корабли вернулись в пункт базирования и приступили к выполнению задач в рамках плановой деятельности корабельных сил флота. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», с 9 августа по 15 сентября 2021 года Россия проводит в Южном военном округе, в частности,  в оккупированном Крыму, а также на полигонах в Астраханской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Адыгее, Дагестане, Северной Осетии, Чечне, на российских военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии масштабные учения мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений  с привлечением авиации и кораблей ЧФ РФ и Каспийской флотилии. 

Также сообщалось, что экипажи больших десантных кораблей ЧФ РФ совместно с морской пехотой отработали задачи по погрузке и выгрузке боевой техники и личного состава с корабля. 

Напомним, в  рамках ротации Черноморский флот отправил в Средиземное море фрегат «Адмирал Эссен», а морской тральщик  «Иван Голубец» только вошел в состав ВМФ РФ в Средиземке.