Пересчетом по нечистотам: россияне решили посчитать выгребные ямы

Оккупированный  Крым утопает в нечистотах и так называемые «власти» уже не могут скрыть эту проблему.  На днях главный крымский оккупант Сергей Аксенов поручил ликвидировать реки с нечистотами на пляжах – однако неясно, куда сливать нечистоты.

Об этом сообщает Крымское информационное агентство.

«Сток канализации проходит прямо по пляжу, выливается в море. Мы так сервис на должном уровне никогда не организуем. Задача простая: чтобы в этом году в окружающую среду ни один литр отходов не попал. Это принципиальная позиция… Этим летом тревожных сообщений с курортных регионов, что у нас все в море уходит, быть не должно… Речки, впадающие в море через пляжи вообще под особым контролем», — заявил Аксенов на заседании оккупантов по ситуации с водоснабжением.

Он также отметил, что оккупационные «администрации крымских муниципалитетов» не завершили, а некоторые даже и не приступили, к исправлению ситуации с выбросом нечистот из выгребных ям в непредусмотренных для этого местах. Осенью, когда проблема находилась под контролем так называемых «властей», ситуацию удалось улучшить, но сейчас, по словам Аксенова, количество отходов, сбрасываемых мимо очистных, снова увеличилось.

«Договариваемся: Южный берег, любое другое морское побережье, поселки и районные центры – везде все, что связано с канализованием, должно быть отработано. Не можем предоставить услуги центрального канализования – предоставляем технику для вывоза с соответствующими ценами» — свирепствовал на заседании оккупантов Аксенов.

Правда, куда и каким образом можно сбрасывать огромное количество жидких отходов – главный крымский оккупант умалчивает. Даже с помощью спецтехники – с отходами уже возникает проблема. Умолчали оккупанты на заседании и о том факте,  что канализацию в море и реки сливают в основном многочисленные отели.

Зато так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов поручил составить реестр домовладений с выгребными ямами, чтобы взять под контроль переработку жидких отходов.

Он поручил проработать вопрос вывоза нечистот из дворов льготников и малоимущих граждан за счет государства.

Ранее оккупанты заявили, что ассенизаторы в Симферополе довозили до очистных сооружений только 3,5% отходов из выгребных ям горожан. В начале октября из-за массовых проверок ассенизаторов в Симферополе они массово перестали выходить на работу. Впоследствии был создан реестр работающих легально предпринимателей, количество вывозимых на очистные отходов выросло в пять раз.

В среднем вывоз ассенизаторской машины обходится в 4-6 тысяч рублей.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что крымские оккупанты придумывают очередные планы по водоснабжению оккупированного полуострова из альтернативных источников. В очередной раз крымские ученые подняли тему очистки канализационных стоков.

Также, крымчане крайне возмущены тем фактом, что оккупационные власти сливают нечистоты куда попало. В  частности, было замечено, что сейчас слив нечистот происходит в Чернореченское водохранилище – единственный источник воды для Севастополя.