Пляжи Крыма атакуют медузы — видео

Пляжи оккупированного Крыма продолжают «атаковать» медузы. В этот раз нашествие медуз зафиксировали в Щелкино, которое расположено на крымском берегу Азовского моря.

Об этом сообщает пользователь Богдан Соловьев на своем YouTube-канале.

На опубликованном видеоролике можно увидеть, как побережье оккупированного Щелково превратилось в «студень» из-за масштабного нашествия медуз.

Судя по всему, оккупационные «власти» Крыма не планируют бороться с медузами, поскольку местные жители еще в июле жаловались на нашествие уникальных представителей морской фауны.

Зато в Крыму их решили использовать в… косметологии.

Так оккупанты с радостью рапортуют о том, что одна из крымских косметических компаний создает из них кремы для лица и тела.

«Есть очень ценные структурные белки, которые содержатся в медузе – это эластин и коллаген, а также другие микро- и макро-элементы, аминокислоты. Мы использует компоненты медузы – купол, и не используем щупальца. Перерабатывая купол мы добавляем полученное в косметические средства», — рассказал директор косметической компании Максим Кабанов, сообщает «Керчь ФМ».

Правда, крымчане бизнес на медузах не оценили.

«А из дельфинов можно сделать новую крышу в аэропорту Симферополь… А из морских скатов заделывать дыры на трассе «Таврида», воду пресную на дне Азовского моря уже нашли…» — пишет в  комментариях крымчанин.

«Ну, из медуз делать косметику дело нехитрое. А вот если бы из заячьего помёта — тут, конечно было бы гораздо действеннее, ведь он ядрёный», — шутит второй житель оккупированного полуострова.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в середине июля огромные синие медузы заполонили прибрежную зону на востоке оккупированного Крыма. Больше всего их оказалось в восточной части полуострова — в районе Керчи, Судака и Коктебеля.

Также, по данным Государственного агентства мелиорации и рыбного хозяйства Украины, в последние годы произошло резкое увеличение численности медуз в Азовском море. Они, в основном, представлены двумя видами — корнерот и аурелия.