Пособник оккупантов Зубков показал чем обернулось строительство трассы для крымчан

Крымский бизнесмен Олег Зубков возмущен действиями оккупантов во время строительства трассы «Таврида». Он утверждает, что при этом массово вырубили лесополосы в Белогорском районе.

Об этом Олег Зубков рассказал на своем канале в YouTube.

Зубков показал зрителям и подписчикам остатки деревьев вдоль дороги.

«Что мы видим? Лесополосы на протяжении десятков километров вдоль «Тавриды», и примыкающих к ней дорог, просто уничтожены, техника уничтожала не только деревья, но и корни. «Таврида» строилась с одной стороны лесозащитных полос, но лесополосы почему-то убрали с двух сторон», – говорит на видео Зубков.

Зубков объяснил, что на протяжении многих десятков лет лесополосы выполняли ветрозащитную и снегоудерживающую функцию. Сейчас ему обидно, что спиленные деревья стали результатом чьей-то глупости и невнимания.

Напомним, что в 2014 году Олег Зубков поддержал оккупацию полуострова.

Как известно, четырехполосную автомобильную дорогу «Таврида» (от Керчи до Севастополя) в Крыму оккупанты начали строить в мае 2017 года. Сдать в эксплуатацию трассу изначально планировали в 2018 году, однако позже сроки строительства сдвинули на два года.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что в оккупированном Крыму на трассе «Таврида» местные жители стали все больше замечать перемещения военной техники. Некоторые высказывают предположения, что трасса строилась только для военных.

Также, из-за новой трассы оккупантов «Таврида» селяне пожаловались, что остались отрезанными от инфраструктуры. Всего заложниками трассы стали свыше 12 тысяч крымчан.