Позади Москва: трасса «Таврида» меняет собственника

Российские оккупанты забирают трассу «Таврида» в свое подчинение. Дорогу передают в «федеральную собственность» Москве вместе с участком, соединяющим трассу с Феодосией.

Об этом сообщает росавтодор.

Оккупанты указывают, что уже разработали план по содержанию объекта в зимний период.

Отмечается, что вместе с трассой России переходит дорога протяженностью 7,5 километра, которая соединяет «Тавриду» с Феодосией. По данному участку в пиковые периоды, как, например, курортный сезон, проезжает 7 тысяч автомобилей в сутки. Когда он перейдет в «федеральную собственность» РФ, его отремонтируют и расширят до четырех полос. Данные работы будут выполнены на средства госбюджета России.

Кроме того, уже разработан план по содержанию «Тавриды» зимой: заготовлено 6 000 тонн противогололедных материалов, расчищать дорогу будут 97 единиц спецтехники.

Минувшей зимой службы, ответственные за уборку снега на трассе, не справились со своими обязанностями, в связи с чем движение автомобилей по ней несколько раз было заблокировано. В огромных снежных заносах застревала даже снегоуброчная техника.

Поэтому оккупанты решили сами заниматься своей трассой, учитывая, что это стратегический объект для РФ, соединяющий оккупированный полуостров с Россией.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что из-за новой трассы оккупантов «Таврида» жители окрестных сел остались отрезанными от инфраструктуры. Всего заложниками трассы стали свыше 12 тысяч крымчан.

Также, на трассе федерального значения оккупантов «Таврида» в Крыму установлено 116 камер слежения. Каждая из них полноценно заработала с 8 сентября.