«Распил» продолжается: оккупанты потратят миллионы на контролирование мега-строек в Севастополе

В Севастополе оккупанты придумали, на чем еще можно «распилить» российских денег. На этот раз так называемые «власти» планируют запустить систему по контролю за масштабными стройками – ее стоимость составит 20 миллионов рублей.

Об этом пишет издание ForPost.

Для учета многочисленных проектов, а также быстрого понимания, в каком состоянии находятся объекты ФЦП по развитию Севастополя и вся программа в целом, оккупационное «правительство» Севастополя 3 ноября объявило тендер на разработку автоматизированной информационной системы.

Подача заявок завершится 11 ноября 2021 года.

АИС за 20 млн рублей, согласно техническому заданию, должна уметь множество полезных вещей. Её основной задачей будет автоматизация деятельности тк называемых  «исполнительных органов государственной власти» и организаций города Севастополя, участвующих в реализации федеральной целевой программы оккупантов.

После внедрения АИС будет собирать и управлять данными о ходе реализации ФЦП, при необходимости – рисовать нужные схемы и диаграммы, а также показывать, где именно на карте находится тот или иной ФЦП-объект. Также АИС будет оперировать данными о плановом и фактическом исполнении бюджетов по конкретным объектам, состоянии межбюджетных трансфертов и обеспечит возможность получения «портфолио» по этим стройкам.

«С помощью вычислительных мощностей и 20 млн рублей прийти к пониманию ФЦП в Севастополе планируется до 16 апреля 2022 года. После внедрения АИС эффективность взаимодействия оккупантов должна повыситься, трудозатраты – сократиться, риски – стать управляемыми, сведения – централизованными, отчетность – сформированной, а различные проекты станет возможным четко разграничить», – сообщили в так называемом «правительстве».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму усиливается борьба между различными группировками так называемых «властей». Причина – остатки средств из урезанной федеральной целевой программы (ФЦП).

Также, российские оккупанты после незаконных «выборов» в Крыму решили подсчитать деньги, которые выделяли оккупированному полуострову в рамках федеральной целевой программы (ФЦП). И пришли, 5 октября, с обысками в крымскую компанию «Асгард» и в Андреевский дворец культуры, а также в оккупационный «департамент капстроя Севастополя».