Расширение «географии войны»: в Пентагоне резко отреагировали на заявление Лаврова

Глава Пентагона Ллойд Остин и представитель Госдепа США Нед Прайс отреагировали за заявление главы МИД рф Сергея Лаврова, который заявил, что география задач войны расширилась.

В Штатах убеждены, что с самого начала россия планировала захватить большую часть территории нашей страны, чем Донбасс, отмечает «Лига.нет.»

Остин отметил, что российский диктатор владимир путин и раньше заявлял о том, что в своей «операции» россияне ограничатся только Донбассом, однако действия войск рф говорили о совсем другом.

«И мы это знали – не подозревали, а знали. Наши союзники и партнеры знали, что у него ( владимира путина — «Флот 2017») большие амбиции. И Лавров только что подтвердил это. Это не удивительно ни для кого, кто был частью этого или даже наблюдал за этим удаленно. Может быть, это сюрприз для россиян, которым путин все это время врал», – сказал глава Пентагона.

Прайс, в свою очередь, напомнил, что США недавно предупреждали о том, что рф хочет аннексировать все временно оккупированные ею территории. Война рф сейчас – это война за территориальные завоевания, и Вашингтон говорил об этом еще до 24 февраля.

Также, по мнению Прайса, заявление Лаврова диссонирует со словами путина о том, что в марте Киев и москва якобы были на грани мира.

«Мы знаем, что это ложь. И Лавров в своих комментариях, я думаю, привел еще одно доказательство того, что эти претензии совершенно беспочвенны. Украина всегда стремилась к дипломатическому урегулированию этого конфликта… Именно россия снова и снова закрывала дверь, точнее, никогда не открывала двери для настоящей дипломатии», – подытожил Прайс.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что глава МИД россии Сергей Лавров заявил о том, что россия начнет оккупировать еще больше новых территорий, если Запад поставит Украине дальнобойное оружие.

Также сообщалось, что российский фюрер владимир путин заявил, что рф, якобы, еще «всерьез не начинала войну против Украины».