Ржавая, с грязью и примесями почвы: в сети показали «воду» в оккупированном Крыму

Проблема воды в оккупированном Крыму приобретает угрожающие масштабы. Несмотря на то, что так называемая «власть» Крыма рекомендует людям воду кипятить, мол, для питья такая вода пригодна, пользователи пишут, что «смесь» из крана даже водой назвать трудно.

Так, известный крымский блогер RoksolanaToday&Крым25% на страничке в Twitter опубликовала несколько фотографий «воды» из разных уголков оккупированного Крыма. На фотографиях вода из-под крана идет не просто ржавая или с грязью, но и с примесями почвы.

Блогер отмечает, что в некоторых районах Крыма, накануне введения графика водоснабжения, оккупанты еще и подняли стоимость «воды».

Так, в частности, она отметила, что в Симферополе вода настолько отвратительного качества, что ее кипячение не имеет никакого смысла. К тому же, за такую воду жители вынуждены платить оккупантам немалые деньги — около 50 рублей.

По словам блогера, в военном городке в Перевальном третий день подряд вода идет с примесями почвы и разной грязи. Она черного цвета и ее невозможно использовать даже для технических целей.

Также сообщается, что накануне ограничения водоснабжения оккупационная «власть» существенно увеличила стоимость тарифов на воду.

Как пишет блогер, «наверное потому, что приходится дополнительно засыпать грязь в воду», из-за которой фильтры забиваются всего через несколько дней.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму жители Симферополя и Симферопольского района жалуются на мутную воду из кранов. Также мы писали о том, что жителей Крыма разозлила очередная пропаганда оккупантов относительно цвета воды из-под крана — так они умышленно начали писать о воде «персикового» цвета, маскируя таким образом грязь и ржавчину.

Напомним также, что проблемы с водой в Крыму возникли из-за перенаселенности полуострова гражданами из РФ, деятельности оккупационной группировки, а также работы промышленных предприятий. На собственные нужды местных запасов воды крымчанам хватает.