У жителей Симферополя из кранов течет ржавая вода

В оккупированном Крыму жители Симферополя и Симферопольского района жалуются на мутную воду из кранов.

Об этом пишет krym.news.

Пользователи соцсетей выкладывают фотографии воды из-под крана, которая может быть от цвета некрепкого зеленого чая до цвета персикового сока. У некоторых из крана идет ржавчина.

В регионе водоемы обмелели из-за засухи. Воду на очистных станциях нужно промывать дважды в сутки, чтобы избавиться от ржавчины и примесей, но сейчас это «непозволительная роскошь», объяснила так называемая компания-поставщик «Вода Крыма».

«На входе в очистные сооружения на Петровских скалах и Партизанском водохранилище мутность подкралась к 10-ти миллиграммам. Причем с каждым днем, с каждым часом на какую-то исходную величину вода становится хуже. Горизонты опускаются, чистую воду мы забираем, а ил, который находится в водохранилищах, остается. Плюс при такой температуре начинается цветение сине-зеленых водорослей. В результате мы имеем такую воду», — сообщил так называемый «гендиректор» предприятия Владимир Баженов.

По его словам, очистные станции города с такой концентрацией примесей могли бы справиться, если бы не дефицит воды.

Баженов отмечает, что на данный момент фильтры на очистных сооружениях моются один раз в сутки. На это расходуется пять тысяч кубометров воды, которые сбрасываются в канализацию. Промывать фильтры чаще не позволяют оставшиеся водные запасы.

Отметим, что для нужд местного населения воды в Симферополе хватает и гуманитарного кризиса с водой в Крыму нет. Но увеличенный оккупационный военный контингент, работа предприятий ОПК, а также большое количество людей, приехавших из других регионов России, создали искусственный ее дефицит.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму с 24 августа вводят водоснабжение по графику. В первую очередь такая мера затронет жителей Симферополя и 39 прилегающих населенных пунктов. Кроме того, сообщалось, что проблема ограниченного использования воды в Симферополе может продолжаться до весны 2021 года.