С перегрузом и без коронавирусных ограничений: как работают катера в Севастополе

Севастопольские катера вторую неделю ходят с расширенным интервалом. Это приводит к значительному перегрузу судов и риску мощной вспышки заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, сообщает издание ForPost.

Обычно в час пик катера ходят с интервалом в 10–15 минут, то есть в 7:10, 7:20, 7:25 и 7:40. Теперь только в 7:20 и 7:40. При этом желающих воспользоваться услугами морского транспорта меньше не стало. Своё положение при проезде в катере горожане сравнивают с положением рыб в консервной банке.

Возмущённые пассажиры забросали гневными сообщениями группы в социальных сетях и личные страницы оккупационных «руководства» города и «правоохранителей», в том числе Instagram так называемого «губернатора Севастополя» Михаила Развожаева.

Люди призывают местных «чиновников» хотя бы один раз прокатиться с ними на катере и на себе ощутить все прелести утренней морской прогулки.

В оккупационном «департаменте транспорта» Севастополя об этой проблеме знают.

По словам так называемого «руководителя» ведомства Павла Иено, интервал работы катеров был увеличен в связи с просьбой горожан убрать станцию в Инкермане и пустить дополнительный рейс в Аполлоновку.

«Это была временная мера, пока мы не прошли конкурс и не привели дополнительные катера», — уточнил оккупант.

И пообещал, что вскоре катера вернутся к прежнему графику работы.

«С сегодняшнего дня у нас подписан контракт с перевозчиком, который нам предоставит два катера», — сказал Иено.