С риском для жизни: симферопольцы рассказали, как вынуждены добираться домой после ливней

Жители улицы ракетной в оккупированном Симферополе жалуются на бесхозяйственность оккупантов. Во время дождей и ливней единственный подземный переход, ведущий к их домам, затапливает и они вынуждены ходить по железной дороге, перед поездами, рискуя жизнью.

Об этом пишет издание ForPost.

Недавний дождь со снегом снова отрезал безопасный путь на улицу Киевскую — подземный переход опять затопило.

В итоге, чтобы добраться до остановки общественного транспорта, на рынок или в поликлинику, горожане дважды перелезают через забор, ограждающий железную дорогу, а потом быстро пересекают пути, пока не проехал состав.

«Дети, школьники, взрослые, пенсионеры вынуждены идти по парапету перехода, а потом перелезать через забор, чтобы преодолеть железную дорогу», — описал ситуацию управдом близлежащих домов Дмитрий Финашкин.

По его словам, проблема возникает не в первый раз из-за того, что насос откачки воды, расположенный в техническом помещении пешеходного перехода, требует ремонта.

Ситуацию усугубляет и то, что этот подземный переход не состоит ни у кого на балансе: ни у так называемой «крымской железной дороги» (КЖД), ни у оккупационной «администрации» Симферополя. Поэтому не с кого спросить о причинах неисправности оборудования.

Так называемое «крымское линейное управление МВД на транспорте» также неоднократно обращалось с просьбой решить эту проблему к руководству КЖД.

«Единственное, что смогли сделать, — это смогли отремонтировать переход, но водоотведением никто не занимался, насколько я понял», — добавил представитель ведомства оккупантов.

В так называемой «пресс-службе КЖД» сообщили, что пешеходный переход на Ракетной не состоит у них на балансе. Вместе с тем, в эти дни локомотивным бригадам объявлен режим повышенной безопасности при прохождении данного участка пути.

В свою очередь в оккупационной «пресс-службе администрации Симферополя» сообщили, что коммунальные службы города в течение дня откачали воду из перехода, а также восстановили электроснабжение дренажного насоса внутри перехода.

Теперь симферопольцы ждут следующего ливня…

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированной  Феодосии так называемые «сотрудники Крымской железной дороги» (КЖД)  решили покрасить исторический мост недалеко от Дачи Стамболи. Но не согласовали этот факт с местными оккупантами.

Также, так называемая «Крымская железная дорога» держится на плаву, в основном благодаря ее участию в схемах военной логистики российских оккупантов