Санкции в действии: россиян предупредили, что вскоре они могут остаться без мобильной связи

После ухода с рынка Nokia, Ericsson и Huawei российские сотовые операторы будут закупать подержанное сетевое оборудование. Для них это едва ли не единственная возможность восполнить дефицит базовых станций по мере их выхода из строя и роста нагрузки из-за увеличения трафика.

Об этом ссылкой на различные источники сообщает российский Forbes. 

После начала путинской «спецоперации» с российского рынка ушли сначала ушли Ericsson и Nokia, на которые в 2021 году приходилось около 25% и 15% установленных в рф базовых станций соответственно, затем Huawei (40% станций).

Выход – покупать через посредников б/у оборудование. Гарантии качества и стабильности никакой, но именно так решает проблему Иран.

Подержанные станции планируют покупать через перекупщиков либо для установки на сети полностью, либо для замены отдельных выходящих из строя блоков.

Многие зарубежные операторы сейчас внедряют сети 5G, поэтому у них высвобождаются базовые станции четвертого поколения, пригодные для связи LTE, говорит источник издания.

Если найти оборудование не получится, снижение качества мобильной связи в россии и перебоев ожидается уже к концу лета, предупреждают эксперты.

В русском союзе промышленников и бизнесменов говорят, что текущих резервов оборудования хватит на 4-6 месяцев.

«С июля-августа 2022 года существенно возрастает риск аварий и нарушения стабильности работы сети», — добавляют там.

«Пора отправлять молодежь для обучения жизни в условиях санкций в Иран, Кубу, Северную Корею. А то у самих-то, как выясняется, своего только нефть да газ. И то качаем их, наверное, не своим оборудованием и не по своим технологиям», — пишут россияне в соцсетях.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что минфин рф ожидает, что ВВП россии в этом году упадет на 12%. Это наибольший спад в экономике страны с 1994 года.

Также, экономика россии из-за глобальных санкций продолжает терпеть крушение. Российские депутаты только сейчас это осознали и начали истерику в социальных сетях. Председатель совета федерации россии Валентина Матвиенко удивилась, что оказывается в рф даже гвозди не производят самостоятельно. И приходится их покупать у других стран, а точнее, у Китая.