Сделали «красиво»: в севастопольском дворе уничтожили краснокнижные деревья ради благоустройства

В процессе благоустройства оккупантами городской территории вокруг ЖК «Легенда» в районе Античного проспекта в Севастополе, рабочие уничтожили и повредили несколько деревьев. В их числе были и  краснокнижные деревья.

Об этом пишет издание ForPost.

Никаких порубочных билетов у «благоустроителей»  не было — за ними никто даже не обращался.

Об «очередном варварстве на Античном» сообщила в соцсетях так называемая «председатель общественного совета при севприроднадзоре» Элина Орёл. По её словам, рабочие, которых она увидела на месте преступления, даже не поняли, чем вызваны претензии к ним. Зато заверили, что после окончания работ «здесь будет красиво». Эти слова севастопольцы в последние годы слышали неоднократно. В декабре 2020 года, например, под таким девизом спилили полсотни многолетних туй в парке Победы.

«За порубочным билетом в «севприроднадзор» по поводу некраснокнижных растений не обращались! Проект благоустройства не смогли предъявить», — написала Элина Орёл в соцсети.

ЖК «Легенда» — многоподъездный дом на 366 квартир строится на участке площадью всего 0,9 гектара. Когда-то здесь находились гаражи, но при оккупационном «экс-губернаторе» Меняйло их снесли, пообещав людям обустроить на освободившемся месте сквер. Но следующий так называемый «губернатор», теперь уже тоже с приставкой «экс», разрешил участок застроить.

Благоустройство прилегающей к крохотному участку городской территории, видимо, шло в нагрузку к этому разрешению. И вот чем оно обернулось. «Сделать красиво» застройщик поручил садовому центру «Велес». Проект благоустройства, как выяснилось, ни с кем согласован не был

 «Нет ни дендроплана, ни подеревной съёмки, ни порубочных билетов — просто взяли и тупо срубили», — с горечью констатирует Элина Орёл.

«Четыре человека с пилами», которых председатель общественного совета застала за работой, сначала назвались сотрудниками «Велеса». Но когда приехала так называемая «полиция», изменили показания и оказались «субподрядчиками из-под Симферополя».

 «Согласно правилам проведения работ по благоустройству, каждое дерево нужно огородить, защитив от повреждений — в том числе и строительной техникой. Причём оградить на расстоянии двух метров от проекции кроны дерева. Строители никак не могли этого не знать, если работают по правилам. И я им об этом говорила, с упоминанием номеров законов и постановлений» — говорит Элина Орел.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму продолжается варварская застройка Форосского парка

Также, в оккупированном Севастополе на улице Вакуленчука уничтожили здоровые деревья. Этот факт невероятно возмутил жителей оккупированного города