Силами самих горожан: как оккупанты ликвидируют потопы в Керчи

Жители оккупированной Керчи жалуются, что вынуждены своими силами ликвидировать последствия потопа в городе. На помощь от оккупантов надеяться не приходится.

Об этом сообщает издание «Примечания».

Так, в Керчи на улице Дудник, 19 у людей возле домов стоит вода, повсюду грязь, мусор еще с прошлого наводнения не вывезли – сообщают местные жители.  

Они устали ждать от кого-либо помощи и сами пытаются прочистить ливневую канализацию, поскольку не могут дозвониться до городских служб.

При этом в центральной части города, где воды сейчас почти нет – 10 человек стоят в луже и чистят ливневки. При этом на улицу Дудник никто ехать не торопится.

Тем временем, оккупанты не устают пиариться на потопе. В Керчь уже лично выехал главный крымский оккупант Сергей Аксенов.

«Работают все ответственные службы. Проводится вся необходимая работа по минимизации чрезвычайной ситуации», — сообщает оккупационный «председатель совмина» Юрий Гоцанюк.

 По оперативным данным в Керчи подтоплено 19 придомовых территорий, 40 подвальных помещений, шесть частных домовладений, 24 улицы города и пять социально значимых объектов. Было эвакуировано 17 человек, в том числе восемь детей.

«Для решения сложившейся ситуации, в Керчь завтра будет доставлен дополнительный экскаватор и шесть самосвалов. Также будет поставлена другая техника для ликвидации последствий подтопления», — сообщил  оккупант.

Он отметил, что к концу дня начнется работа по откачке воды из подвальных помещений. Из других городов Крыма мобилизуют вакуумные машины. К вечеру приедут дополнительно шесть машин и к утру ещё 12, а также три насоса. Наличие техники должно позволить выкачать всю воду в течение нескольких дней.

Кроме того, на территории Керчи произошло подтопление в центральной канализационной станции №6. В связи с этим в части города имеются проблемы в работе канализации. Но оккупанты рассказывают, что работа в этом направлении ведётся, планируется на следующее утро восстановить работу центральной канализации.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Керчи в ночь с 15 на 16 августа вновь выпали обильные осадки. Дождь затопил дороги некоторые районы, торговый порт, а также ограничил проезд в район Войкова.

Также сообщалось, что из-за сильных подтоплений в оккупированной Керчи на полках продуктовых магазинов закончился хлеб и молочные продукты. Поскольку поставщиков не пускают в город по трассе  «Таврида».