София Ротару продает отель в Ялте – подробности

Украинская артистка София Ротару продает свой отель Villa Sofia в оккупированной Ялте. Как стало известно, за гостиницу продавцы хотят выручить 25 миллионов евро.

Об этом сообщает телеканал НТВ в программе «Ты не поверишь».

Отель не работал, пока в Крыму действовали карантинные ограничения из-за коронавируса. Официально Villa Sofia прекратила работу в декабре 2019 года под предлогом реновации.

Причиной продажи СМИ называют не только пандемию коронавируса, но и то, что гостиницей стало сложно управлять после оккупации Крыма, поэтому она сейчас несет сплошные убытки.

Villa Sofia позиционировала себя, как элитный отель. Однако высокие цены фактически разорили отель. Самый дешевый номер в гостинице стоил от 16 тысяч рублей, а номер класса «люкс» — от 80 тысяч рублей.

Сейчас артистка хочет получить за отель 25 миллионов евро: в цену входит недвижимость со всем оборудованием и мебелью. В общем доступе объявления о продаже нет. Как сообщают источники, гостиница продается через закрытые каналы, а цена озвучивается только элитным покупателям.

Стоит отметить, что Villa Sofia в Ялте певица Ротару своим бизнесом не считает. По данным СМИ, отелем управляет невестка народной артистки – Светлана Евдокименко.

По слухам, Ротару хочет избавиться и от своей квартиры в Ялте. Как рассказал второй муж певицы Аллы Пугачевой Александр Стефанович, раньше исполнительница любила приезжать в квартиру. Она ловила рыбу, а рядом с морем у нее есть гараж.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что богатые россияне начали активно покупать недвижимость в оккупированном Крыму. Все из-за эпидемии коронавируса.

Также, оккупанты придумали очередной способ, как присвоить себе земли Крыма, пребывающие в частной собственности. В этот раз земли оккупированного полуострова решили объявить пограничными.