У феодосийцев воруют легендарную гору Митридат

Так называемые «власти» Феодосии наконец-то заметили незаконную стройку на горе Митридат, возле объекта культурного наследия. Это случилось после многочисленных обращений феодосийцев и к так называемым «властям», и к общественникам, и к журналистам.

Об этом сообщило издание kafanews.

Местные жители уже давно заметили, что на горе Митридат в двух десятках метрах от объекта культурного наследия башни Фомы 1373 года идет капитальное строительство с использованием тяжелой техники.

Граница участка, на котором заметили стройку, на несколько метров заходит на вершину горы, почти вплотную к остаткам исторических сооружений. Хотя, если для объекта культурного наследия не установлена охранная зона, то вокруг него действует защитная зона.

При этом, в защитной зоне объекта культурного наследия запрещено капитальное строительство и реконструкция объектов капитального строительства, связанная с изменением их параметров.

Наконец-то так называемая «администрация» Феодосии дала официальный ответ гражданам.

«В ходе осуществления земельного контроля «Управлением муниципального контроля Администрации Феодосии» выявлен ряд фактов начала строительных работ в охранных зонах объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), в том числе, в районе Башни Фомы на горе Митридат. Строительные работы на земельных участках, расположенных в охранной зоне таких объектов, запрещены», — указала оккупационная «администрация».

Владельцам направлены предостережения о недопущении нарушений – и на этом пока все.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что возле Феодосии на горе Митридат прямо возле культурного наследия — башни Фомы идет капитальное строительство. Феодосийцы обеспокоены тем, что из-за работы тяжелой техники башня Фомы может быть попросту разрушена.

Напомним также, что новостройка коллаборанта Константинова уничтожает склон Митридата и грозит разрушением дому многодетной семьи. По словам жильцов дома 122 по улице 23 мая – они живут в здании, которое в буквальном смысле слова сползает по склону Митридата.

Движение по склону горы дом начал после того, как строительная компания «Консоль» начала «укреплять» гору и строить на ней жилой дом. Обращения в управляющую компанию и оккупационную администрацию не дали положительного результата.