Украинские колесные платформы «Атаман» и БТР-60М прошли экстремальные полевые испытания

БТР-60М и "Атаман"

Опытные образцы универсальных колесных платформ «Атаман» и БТР-60М, разработанные НПО «Практика», прошли заводские испытания на военном полигоне «Десна». Об этом сообщает Defense Express.

На испытаниях присутствовали военные, которые оценивали возможности «Атамана» и БТР-60М и формировали перечень необходимых изменений в конструкциях, учитывая реальный боевой опыт. Поэтому испытания на полигоне проводились в сложных погодных условиях в ночное и дневное время суток.  Техника в течение нескольких дней выполняла марши по танкодрому, преодолевала специальные препятствия: горки, ров, окопы, эскарпы. На счету каждой машины несколько сотен километров в сложных условиях зимних почв, гололеда и наста.

Глава Сухопутных войск ВСУ Александр Сырский лично протестировал на танкодроме опытные образцы.

«Сухопутным войскам нужна современная универсальная колесная бронированная машина, предназначенная для размещения различного типа вооружения с высокой проходимостью, бронезащитой и эргономичностью. БТР-4, который сейчас находится на вооружении и достойно показал себя в боях, все же имеет определенный максимум своей модернизации. Поэтому мы приветствуем усилия украинской «оборонки» в создании новых образцов военной техники», — отметил Командующий Сухопутных войск Александр Сырский.

По его словам, «Атаман» легок в управлении и «без труда преодолевает все препятствия». А поскольку колесная платформа может быть «выполнена как в варианте 6×6, так и 8×8», это «открывает достаточно широкие перспективы».

«Атаман»

Александр Сырский отметил, что БТР-60М, в свою очередь, может усилить подразделения охраны, а в дальнейшем — бригады территориальной обороны.

Заместитель генерального директора НПО «Практика» Виктор Кривой подчеркнул, что на испытания были приглашены военные с боевым опытом, чтобы «испытать технику именно так, как она и будет эксплуатироваться в бою».

Отметим, «Атаман» создан на новом шасси с мощной подвеской, которая позволяет реализовать нагрузку на одну ось на уровне 9 тонн. В версии 6х6 это позволяет получить стандартную полную боевую массу в 23 тонны, а в версии 8х8 — 32 тонны. Резерв веса позволяет установить дополнительные защитные элементы. Учитывая полноценную противоминную защиту с V-образным днищем, «Атаман» становится самой защищенной колесной платформой в Украине. Такие возможности шасси позволяют разместить на платформе «Атамана» артиллерийские боевые модули и средства противовоздушной обороны. В «Атамане» использован двигатель Deutz мощностью 558 л.с., который позволяет двигаться со скоростью до 110 км/ч.

Внутреннее пространство «Атамана»

БТР-60М – это модернизированный БТР-60, в котором два двигателя по 90 л.с. заменены на один 320-сильный Deutz с автоматической коробкой Allison и проведена глобальная перекомпоновка машины. Двигатель размещен спереди, что позволило освободить место для десантного отделения. Новая форма бронекорпуса со значительно большим внутренним пространством (20,4 против 16,1 куб. М.) расширила круг применения. На платформе БТР-60М теперь возможно не только создать машины для подразделений «второй линии», но и обеспечить ею штабные и тыловые подразделения. Например, на ее базе можно выполнить санитарно-эвакуационную машину, машины связи и управления.

БТР-60М

Как ранее сообщал «Флот 2017», Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова получило задание от Минобороны Украины разработать новую колесную многофункциональную платформу, как основу для будущего БТР, колесной БМП и других машин.

Ранее, в Украине представили концепт универсального военного бронированного транспортного средства (базового шасси) в конфигурации носителя артиллерийской системы.