Умереть за фюрера: россия хочет провести ротацию на фронте, устраивая облавы на призывников

 Военкоматы москвы, совместно с полицией, проводят облавы на призывников. Об этом сообщил директор правозащитной организации «Школа призывника» Алексей Табалов, пишет издание «Вот так».

«Правозащитникам в москве поступила информация, что военкоматы готовят вместе с полицией облавы на уклонистов, — рассказал Алексей Табалов. — Кто такие уклонисты в их понимании — это те, кто не получил повестки. Что такое облавы — это когда силовики отлавливают призывников на улицах, дома, в любом месте москвы, притаскивают в военкомат, где сразу проводят медицинское освидетельствование, причем не полноценное, а для галочки. После этого сразу отправляют на призывную комиссию, которая принимает решение о призыве без учета заболеваний. И сразу на сборный пункт».

Табалов отметил, что практика подобных облав больше характерна для москвы, в меньшей степени — для Санкт-Петербурга, а в регионах были только единичные случаи. При этом полицейские, скорее всего, работают по спискам из военкоматов, говорит правозащитник, но не заморачиваются с определением на месте, имеет ли молодой человек московскую прописку и, соответственно, состоит ли на учете в московских военкоматах.

Он советует писать жалобы в военную прокуратуру и призывную комиссию региона, быть на связи с родственниками, которые могли бы контролировать ситуацию и вытаскивать юношу в случае силового удержания.

«В москве такое удержание практикуется — изымают телефоны, не давая связаться с родственниками и юристами, удерживают на призывном пункте. И нужно не соглашаться никуда отправляться, нужно максимально быстро связываться с родственниками, которые могут что-то предпринять», — говорит Табалов.

Тем временем в россии военнослужащие массово отказываются ехать воевать в Украину.

Так из-за массового отказа военнослужащих национальной гвардии рф ехать в Украину невозможно провести ротацию подразделений, уже выполняющих там задачи.

За прошедшую неделю отказались воевать против Украины 182 военнослужащих 107 отдельной бригады росгвардии. Военной части № 6890 во Владивостоке, пишет журналист Роман Цымбалюк в Telegram-канале.

«В рф уже не могут найти аргументы для привлечения военнослужащих федеральной службы войск национальной гвардии рф в «специальную военную операцию» на территории Украины», — пишет он.

Цымбалюк добавляет, что в связи с невыполнением руководством страны обещаний по повышению денежного довольствия участникам «спецоперации» мотивации для участия в ней у росгвардейцев больше нет.

Принудительно мобилизованных мужчин из так называемой «Донецкой народной республики» отправляют на передовую, как «добровольцев». Матери самых молодых из них – студентов местных вузов – устраивают протесты и требуют отпустить их детей домой. Об этом свидетельствует аудиоперехват разговора, полученный ГУР МО.

Об этом «ДНРовец» рассказал в разговоре с российским солдатом. По его словам, оккупанты обманули жителей псевдореспублики.

«Когда на «передок» бросили, пацаны стали возмущаться: мы резервисты, идем на первой линии. Нам сказали, вы не резервисты. Вы добровольцы. Все кто здесь, все сюда пришли добровольно», – делится военный.

По его словам, родные молодых бойцов добились того, чтобы их забрали с передовой.

Его собеседник также рассказывает о недовольстве среди российских военных. В частности, он упоминает частые случаи самоувечий, которые наносят себе мужчины в рф для того, чтобы избежать отправки на войну в Украину.

Из временно оккупированного россией Донецка, улицы которого и так опустели после начала принудительной мобилизации, стали выезжать оставшиеся в городе парни. Родственники ищут варианты, как сбежать за границу. При том, что выезд возможен только через территорию рф, оставаться там они не намерены. Для тех, кто не уничтожил украинский паспорт, это оказалось спасением.

Британская разведка сообщает, что на российских командиров постоянно давит Кремль, заставляя их идти в бой, не давая солдатам отдыха, передислоцируя силы и подталкивая к дальнейшим потерям. Когда подразделение несет потери более 35%, это свидетельствует о том, что его нужно расформировать. Россияне же просто заполняют пробелы неподготовленными солдатами. Российская армия истощается и просто физически исчезает ускоренными темпами.

В этой ситуации, опасаясь, что мобилизация будет крайне непопулярна в обществе и может привести к социально-политическому кризису, кремль вытягивает дополнительные силы отовсюду: с оккупированных территорий Грузии, наемников из Сирии, мобилизуя гражданских в ОРДЛО и заставляя своих контрактников оставаться на фронте путем устрашения или финансового стимулирования.

Как ранее сообщал «Флот 2017», российское командование выдавало желаемое за действительное, рассчитывая реализовать так называемую «военную спецоперацию»  президента россии владимира путина в Украине за три дня. Об этом сказал начальник Главного управления разведки (ГУР) Кирилл Буданов.

Также, в россии продолжается скрытая мобилизация. Российские власти агитируют «казаков» и мужчин, которые из-за санкций потеряли работу, идти на войну против Украины.