В Крым поступило более восьми тысяч доз незаконной вакцины «Спутник V»

В оккупированном Крыму продолжается незаконная массовая вакцинация местного населения российской вакциной «Спутник V», качество которой не подтверждено нигде в мире. Поэтому, оккупанты продолжают свозить на полуостров вакцину и уже сейчас ее количество достигло 8 042 доз.

«Мы уже получили 8 042 дозы вакцины, 800 доз вакцины получила ялтинская больница. Поэтому сегодня есть возможность массово активно начинать вакцинацию населения. Уже почти 1100 человек были привиты. 178 из них получили двойную дозу, таким образом закончив вакцинацию», — сообщила так называемая «вице-премьер» Елена Романовская.

По ее словам , в 99% случаев вакцинацию прошли медработники. Теперь в Крыму приступят к вакцинации педагогов и работников сферы образования:

«Сейчас мы, конечно, приступаем к обследованию и вакцинации педагогического состава всех наших учебных учреждений. Но с учётом того, что вчера началась массовая вакцинация, мы объявили мобилизацию всех медицинских учреждений и предложили жителям Крыма активно записываться в очередь на вакцинацию. Это легко сделать, позвонив в регистратуру лечебного учреждения или через WhatsApp-приёмные, которые открыты при каждом лечебном учреждении», — уточнила Романовская.

Отметим также, что оккупированный Севастополь получит около 18 тысяч доз вакцины от COVID-19 до конца февраля.

В данный же момент в Севастополь поступило 700 доз вакцины «Спутник V». В первую очередь она будет использована для вакцинации категорий граждан, чья деятельность непосредственно связана с активными контактами с населением. К таким категориям относятся, в том числе, педагоги, врачи и работники соцобеспечения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что более 20-ти призывников слегли в высокой температурой, а один едва не погиб после обязательной вакцинации российской вакциной «Спутник V» в воинской части № 83576 армии РФ, которая базируется в захваченном Крыму.

Также сообщалось, что за отказ от вакцинации незаконной российской вакциной от COVID в оккупированном Севастополе будут отстранять от работы.