В Крыму надругались над памятниками

Жители Керчи обратились к журналистам и активистам по поводу внешнего вида некоторых памятников. Местные считают, что оккупационные власти просто надругались над памятью.

Об этом сообщает издание «Керчь ФМ»

В частности, такой случай зафиксирован в одном из микрорайонов Керчи – Аджи-Мушкае.

«Каждый день сотни туристов проезжают на Аджимушкай, мимо этого произвола, и мы ещё  гордо носим имя города Героя! Памятный знак на месте расстрела тысяч керчан и военнопленных, выглядит так, как будто его готовят под снос, но стоит проехать немного дальше, в небольшую деревню Глазовка, Ленинского района и перед нами открывается совсем другая картина, сразу видно, что слова «никто не забыт, ничто не забыто» для сельского совета не просто лозунг на 9 мая! Хочется отдельно поблагодарить главу сельского совета, обычного парня и патриота Бориса Таирова  за внимательное отношения к нашей общей истории! Я думаю, что «администрации» города Керчь нужно брать пример с простой деревни!», — написал открытое письмо в редакцию один из читателей издания.

Еще зимой на состояние памятников полуострова обратили внимание и так называемые «крымские власти».

По словам так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова, монументы находятся не в надлежащем состоянии. Соответственно неухоженные памятники попадут в поле зрения оккупационных «крымских властей». В связи с этим Аксенов обратился к чиновникам с требованием не ждать специальных указаний, а регулярно следить за территорией возле мемориалов.

Аксенов подчеркнул, что отсутствие документации на памятники не должно стать причиной игнорирования поручения.

В сети высмеяли такую инициативу Сергея Аксенова, отметив, что за большинством памятников как никто не следил, так и не станет следить – ибо чиновникам все равно.

«Не прибыльное это для главы дело, памятники ремонтировать» — пишут комментаторы.

«Вот об этом и речь — чтобы вместо бесконечных «крестных мото-вело- брдм-пробегов и возложений с батонами и шубами, «Ночными волками» и прочим зверинцем и ряжеными казаками» выполняли бы чиновники свою непосредственную работу по благоустройству города, в том числе воинских захоронений. Которые зачастую находятся на территории или соседствуют с парками и скверами города. И не было бы подобного позора и разрухи. И не возмущались бы люди по поводу бесполезных вышеперечисленных акций «типа помним». А видно было бы «помнят ведь»!», — отмечают крымчане.

В сети жители полуострова также демонстрируют фото памятников в неухоженном виде.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что так называемый «патриарший совет по культуре» при финансовой поддержке фонда «Моя история» инициировал раскопки на территории севастопольского музея-заповедника «Херсонес Таврический» в оккупированном Севастополе.

Также, в Севастополе оккупанты уничтожили, порезав на металлом, судно — участник Второй Мировой Войны, которое последнее время служило как отопительная станция, а иногда — буксиром-пароходом