В Крыму не хватает даже простых медикаментов – подробности

Оккупанты уже не могут скрывать нехватку медсредств на оккупированном полуострове. Поэтому пришлось признаться: в крымских аптеках не хватает даже элементарных лекарств, таких, как парацетамол и инсулин.

Об этом сообщает издание ForPost.

Такое заявление от оккупантов прозвучало  в ходе рабочей встречи в так называемом «совмине Крыма».

По информации так называемого «руководителя госпредприятия «Крым-фармация» Тараса Чеславского, существуют некоторые проблемы с препаратами для лечения сахарного диабета: вилдаглиптином, ситаглиптином, инсулином деглудек и др. По онкологии — с гозерелином. Также наблюдается нехватка парацетамола и льготных препаратов.

 «Препаратов не хватает не так и много, но спрос на них возрос, потому что медорганизации стараются выписать рецепты на более длительный срок лечения, чтобы ограничить посещение льготниками медорганизаций в период пандемии», — сказал Чеславский.

Главный крымский оккупант Сергей Аксёнов поручил наладить поставки медикаментов, а также урегулировать логистику лекарственных препаратов для лечения онкологии и других заболеваний, связанных с прямым риском для жизни. Аксенов потребовал от Чеславского, чтобы препараты были, как в частных аптечных сетях, так и государственных.

Так называемый «министр здравоохранения Крыма» Александр Остапенко на совещании рассказал о географии нехватки медпрепаратов. По его словам, дефицит фиксируется в Нижнегорском, Черноморском, Ленинском районах, в Алуште, Керчи, Евпатории и Феодосии.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  в оккупированном Крыму, помимо коронавируса, пришли сезонные простудные заболевания. Большинство аптек уже воспользовалось ситуацией и подняли цены на товары первой необходимости.

Также, жители оккупированного Крыма пожаловались на качество лекарств в аптеках. Главная претензия – там продают поддельные препараты.