В Крыму «сдулся» главный медик: в отставку ушел уже шестой «министр здравоохранения»

Александр Остапенко

29 сентября ушел в отставку так называемый «министр здравоохранения» оккупированного Крыма Александр Остапенко. Аксенов, так называемый «глава» Крыма, уже нашел ему замену.

Об этом на странице в Facebook сообщил Сергей Аксенов.

«Принял отставку «министра здравоохранения» «республики» Крым Александра Ивановича Остапенко», – написал Аксёнов.

По его словам, на согласование в министерство здравоохранения государства-оккупанта подана кандидатура главного врача судакской городской больницы Константина Скорупского.

Константин Скорупский

Отметим, что Остапенко был шестым министром здравоохранения с 2014 года.

30 сентября 2020 года было объявлено об отставке так называемого «министра здравоохранения Крыма» Игоря Чемоданова, который проработал «главой минздрава» с декабря 2019 года. А его место занял Александр Остапенко, главврач больницы имени Семашко в Симферополе с октября 2016 года. 2 октября 2020 года он приступил к обязанностям «министра».

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму под увольнения могут попасть так называемые «мэры» пяти городов. У «следствия» по делу бывшего «вице-премьера» Евгения Кабанова к ряду городских «глав» возникли вопросы.

Напомним, 22 сентября в отставку был отправлен так называемый «вице-премьер» оккупированного Крыма Евгений Кабанов. Он проходит подозреваемым по делу о хищении из бюджета Крыма путём мошенничества 57 млн рублей и арестован: два месяца будет содержаться в СИЗО.

Также в отставку ушёл так называемый «министр строительства Крыма» Михаил Храмов. Он добровольно написал заявление об увольнении. «Следствие» считает, что Храмов является сообщником так называемого «экс-вице-премьера Крыма» Кабанова.

После незаконных «выборов» в госдуму РФ в оккупированном Крыму подал в отставку и так называемый «министр транспорта Крыма» Евгений Исаков.