В Минобороны рассказали о сценариях окончания войны

В контексте Украины в мире часто раздаются два неприятных сценария. Первый – корейский, когда по линии заморозили конфликт на десятилетия. Второй – сирийский, когда уже лет 10 воюют без конца. Какой из них наиболее реалистичный для Украины – ответил министр обороны Алексей Резников в интервью «Украинской правде».

«Я теперь не берусь делать прогнозы. Но мне кажется, что ни один, ни второй вариант не являются основными сценариями. Мне кажется невозможной корейская история у нас – по причинам, что такой шанс был у россиян, если бы они заморозили конфликт, в 14-м году. Но кремль это не устроило, они пошли в открытое наступление. Что касается «Сирии», то у россиян тоже ресурс истощается: и человеческий, и вооруженный. А у нас наоборот — прилагаются партнеры. То есть это, как они говорят, коллективный Запад, цивилизованный Запад, который сегодня все больше и больше заинтересован в нашей победе», — рассказал министр.

По словам Резникова, есть нюанс: какой сценарий этой победы увидят в мировых столицах через определенный период.

 «Поэтому мы должны с вами максимально быть в выигрышной позиции благодаря соответствующим решениям, действиям Вооруженных сил, продолжению поставок вооружения от партнеров и вере в то, что Вооруженные силы Украины, весь сектор безопасности и обороны способны победить. Я абсолютно верю, что это реалистичный план», — подчеркнул министр.

Как уже сообщал «Флот 2017», Украина получит противорадарные ракеты, которых раньше не было в арсенале ВСУ. Об этом сообщил министр обороны Алексей Резников.

Также, министр обороны Украины Алексей Резников сообщил об итогах четвертого заседания Контактной группы по обороне Украины — так называемый формат «Рамштайн» .