В Минреинтеграции сравнили Аксёнова с дедом Мазаем

Заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко рассказал, что в негативных последствиях и чрезвычайной ситуации в оккупированном Крыму из-за непогоды во многом виноваты преступные действия  российской оккупационной «администрации».

Об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

В Министерстве в очередной раз обратили внимание международных партнеров на необходимость требовать от Российской Федерации допуска во временно оккупированные Крым и Севастополь международных мониторинговых миссий.

«Аномальное количество осадков может выпасть в любом месте. Это природа. Но обеспечение безопасности населения — это исключительная ответственность оккупационной «власти». Судя по материалам, которые мы видим в СМИ и соцсетях, руководители оккупационной «администрации» пытаются играть в «деда Мазая» на камеру вместо реальной помощи людям. Поэтому мы призываем наших граждан в Крыму и Севастополе быть чрезвычайно осторожными, временно отказаться от путешествий и не покидать помещение без критической необходимости», — заявил Игорь Яременко.

Также он подчеркнул, что разрушительные последствия непогоды, которые наблюдаются везде — от Керчи до Севастополя — в значительной степени вызваны именно действиями оккупационных властей.

«Тотальная милитаризация полуострова, ввоз в Крым сотен тысяч человек из России, строительство военной и гражданской инфраструктуры для их потребностей, сопровождалось масштабным уничтожением уникальных зеленых насаждений и ландшафтов — это военные преступления, которые привели к нарушению экологического баланса. Они произошли, в частности, потому, что уже 7,5 лет Крым закрыт для международных мониторинговых миссий. Российская власть чувствует абсолютную безнаказанность. Она преследует людей, уничтожает природу, разрушает памятники, в том числе — из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО. Обеспечение доступа мониторинговых миссий ООН, ОБСЕ, которые занимаются правами человека, защитой культурного наследия, на временно оккупированные территории Крыма и Севастополя должны стать предметом консолидации усилий международного сообщества. Мы инициируем рассмотрение этого вопроса, в том числе — на саммите «Крымской платформы », — отметил замминистра.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Кремль заблокировал создание мониторинговой миссии в оккупированном Крыму.

Также сообщалось, что милитаризация Крыма является главной угрозой в Черноморском регионе. Кроме того, эксперты «Ассоциации реинтеграции Крыма» и Крымскотатарского ресурсного центра профессор Борис Бабин и доцент Алексей Плотников поучаствовали в заседании ОБСЕ. Тема встречи касалась человеческого измерения жизни на оккупированных территориях.