В Украине возобновят технологический цикл производства боеприпасов — Минстратегпром

Валерий Иващенко, первый заместитель Министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, заявил о создании в структуре Минстратегпрома подразделения по вопросам производства боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«В нашем Министерстве создано отдельное подразделение в структуре одного из департаментов с задачей сопровождения ГОЗ (государственный оборонный заказ – «Флот 2017»)в боеприпасной отрасли. Задача очень амбициозная: «Укроборонпром» в процессе трансформации должен возобновить технологический цикл производства боеприпасов в Украине», — сказал он.

Валерий Иващенко отметил, что в Украине работает предприятие по производству капсюлей, капсульных втулок и взрывателей — это начало и конец боеприпаса. Проблема с серединой, так как нет производителя гильз, порохового заряда, корпуса снаряда.

Первый замминистра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины акцентировал внимание, что сегодня создание интегрированной структуры по производству боеприпасов — это задача номер один.

«Танки, самолеты или орудия без боеприпасов — это только техника для военных парадов или музейные экспонаты», — сказал Валерий Иващенко.

Как ранее сообщал «Флот 2017», «Завод «Маяк» начал процедуру постановки на вооружение авиационного боеприпаса для ударных беспилотников. Речь идет о ручных комулятивных гранатах (РКГ) — учебно-имитационной версии УИ-РКГ-1600 и боевой версии РКГ-1600, переделанных в современные авиационные боеприпасы.

Ранее мы сообщали, что украинское госпредприятие импортировало из Индии комплектующие (пустые металлические детали) к боеприпасам ручного противотанкового гранатомета РПГ-7.