Вода для Крыма является единственным средством воздействия на оккупантов — представительство Зеленского

Для Украины вопрос водоснабжения полуострова Крым является одним из главных рычагов давления на Россию, чтобы заставить ее оттуда убраться.

Об этом заявил представитель президента в АРК Антон Кориневич, передает РБК-Украина.

По его словам, днепровская вода – чуть ли не единственный механизм в руках Киева, который может сдвинуть с мертвой точки процесс деоккупации полуострова. И отказываться от этого никто не намерен.

«Мы считаем, что вопрос воды и Северо-Крымского канала – это важный рычаг давления на страну-оккупанта, и этот рычаг может ускорить деоккупацию Крыма. Потому что, как показывает жизнь, страна-оккупант на данный момент не способна самостоятельно решить проблему водоснабжения», – сказал Кориневич.

Отметим, что в Украине представители власти и эксперты не раз заявляли, что своей питьевой воды на полуострове вполне достаточно для обеспечения потребностей населения. А от нехватки воды могут страдать разве что российские военные базы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты пообещали жителям Крыма водоснабжение по графику еще на год. Хотя до этого они обещали, что терпеть осталось всего лишь до марта 2021 года.

Также сообщалось, что в водохранилищах оккупированного Крыма к ноябрю текущего года запас воды оказался на 70 млн кубометров меньше, чем в прошлом году.