Разноцветная река: в Крыму «позеленел» Салгир

Жителей оккупированного Симферополя вновь шокировала река Салгир. На этот раз воды реки стали ярко-зеленого цвета.

Об этом сообщают очевидцы в группе «Злой крымчанин» в соцсети «Вконтакте».

Фотографии позеленевшей реки опубликовали пользователи крымского сегмента соцсетей.

Так, жительница Симферополя опубликовала снимки позеленевшей реки в районе роддома №1 в центральной части города.

«Салгир пугает!…19 октября к вечеру одна сторона реки окрасилась в странный цвет. Кто что сливает?!», – задалась вопросом крымчанка.

В группе «Инцидент Крым. Симферополь. Севастополь ДТП» этой же социальной сети обнародовали снимки луж такого же ядовитого цвета, появившихся на симферопольской улице Володарского в районе Петровских скал.

Подписчики обеих групп терялись в догадках, кто сливает такую жидкость.

На предприятии «вода Крыма» на вопрос о позеленевших водах порекомендовали обратиться в так называемое «ГУП «Крымтеплокоммунэнерго» со словами «нас бы за такую воду в кране разорвали».

Как пояснил оккупационный «заместитель главного инженера Крымтеплокоммунэнерго» Сергей Артёменко, таким образом проверяется целостность тепломагистралей.

«В воду добавляется специальное вещество, абсолютно безвредное. Оно даже, наоборот, очищает воду. И, правда, придаёт ей зеленоватый оттенок», – рассказал представитель ведомства.

Артёменко также добавил, что в Симферополе есть протяжённые участки теплотрасс, где на отрезках в 100-150 метров отсутствуют колодцы, в которых можно определить утечку.

«Поэтому мы запускаем такой краситель», – пояснил специалист.

Он отметил, что неисправность была в районе котельной на территории роддома. Сейчас удалось локализовать утечку.

Правда в соцсетях крымчане недоумевают, какое отношение теплотрассы имеют к реке….

Ранее «Флот 2017» уже сообщал, что оккупационные «власти Крыма» заявляли о том, что решить вопрос водоснабжения Симферополя за счет воды из реки Салгир невозможно из-за высокого уровня загрязненности источника.

Также, оккупанты продолжают «убивать» речку Малый Салгир в Симферополе. Очевидцы зафиксировали на видео очередной слив канализационных стоков. Кроме того, жители  оккупированного Симферополя недоумевают, почему цвет реки Салгир так сильно изменился. Вода в реке превратилась в коричневую жижу.