Застройщики уничтожают мыс Хрустальный, за что получают только штрафы – подробности

В оккупированном Севастополе полным ходом идет застройка мыса Хрустальный. Нарушения при застройке уже потянули на миллион рублей штрафов.

Об этом сообщает издание ForPost.

Строители культурного кластера оккупантов на мысе Хрустальном должны в 2021 году заплатить миллионный штраф за нарушения при строительстве. Об этом говорится в ответе так называемого «управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя» (севгосстройнадзор) на запрос севастопольского общественника Виктора Чижова.

Так называемый «фонд проектов социального и культурного назначения «национальное культурное наследие», выступающий застройщиком, и непосредственный строитель — компания «стройтрансгаз», согласно «протоколу об административном правонарушении» от 11 января 2021 года, нарушили целый ряд обязательных требований.

В ходе строительства театра оперы и балета на мысе Хрустальном без разрешения оккупантов на строительство шли земляные работы по устройству котлована, планировочные работы, перемещение грунта в отвал, разработка грунта с последующим вывозом, демонтаж недостроя музея обороны, строительные работы по устройству стен в грунте и бурение скважин с использованием буровых установок.

Оказалось, что строители начали стройку без подачи в так называемый «орган государственного строительного надзора» извещения о начале строительства, что является нарушением согласно российскому законодательству. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом, поэтому на полуострове действует российское законодательство.

Также строители кластера на мысе Хрустальном получили предупреждение о недопустимости нарушения так называемого российского «закона о тишине», запрещающий шуметь после определенного времени.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что оккупанты возводят театр оперы и балета на мысе Хрустальный в Севастополе. Самим жителям города не дают ознакомиться с проектом. Так называемые «местные власти» также не в курсе что происходит.

Также, оккупанты вовсю застраивают оккупированный Севастополь. Неравнодушные жители города даже устроили пикет против застройки мыса Хрустальный.